18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Олег Веселков: «мы на вашей стороне и будем отстаивать ваши интересы»

Олег Веселков: «мы на вашей стороне и будем отстаивать ваши интересы»
  • 08 авг 2012 15:45
  • 0
  • 843

Фото: Новости Перми

Не непонятна позиция Росимущества, которое отказывается предоставить землю сельхозназначения предприятию, занятому сельскохозяйственной деятельностью. Когда едешь по Пермскому краю, поражаешься, как много земли поросло сорняками и не используется во благо экономики края.

Вчера главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков провёл выездной приём граждан вместе с главой Пермского района Александром Кузнецовым. В рамках приема к Олегу Веселкову обратились три группы заявителей с важными для  муниципального района вопросами.

Первый вопрос касался прокладки газопровода в поселке Нижние Муллы, которая идет с 2007 года. В октябре 2011 года Министерству градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края было поручено обеспечить завершение строительства газопровода и до 1 августа 2012 года ввести его в эксплуатацию, однако с тех пор в посёлке мало что изменилось. По словам Александра Кузнецова, принято решение внести предложение в Земское собрание о выделении 3 млн. рублей для подготовки нового проекта строительства газопровода.

- На сегодня Пермский край, к сожалению, входит в число самых отстающих регионов страны по газификации, - ответил Олег Веселков. - Есть решение в ближайшее время ликвидировать проблему газоснабжения в регионе. Поэтому могу вам обещать, что в 2013 году газ вы получите.

По второму вопросу – погашению задолженности по коммунальным платежам, которую накопило за два года предприятие, подведомственное Министерству обороны РФ, Олег Веселков пообещал заявителю обсудить вопрос с командующим Центрального военного округа во время его визита в Пермский край, который ожидается уже этой осенью. Отметим, что квартирно-эксплуатационная часть задолжала ресурсоснабжающим организациям уже более 10 млн. рублей.

Третий вопрос касался заброшенных земель сельскохозяйственного назначения, которые гендиректор агрохолдинга «Русь» хочет взять в аренду или собственность. Агрохолдинг готов вкладывать деньги в в сельское хозяйство – в новые технологии, оборудование и удобрение земель, но не хватает земельных участков, в то время как земли простаивают из-за непроработанности схемы предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

- Мне непонятна позиция Росимущества, которое отказывается предоставить землю сельхозназначения предприятию, занятому сельскохозяйственной деятельностью. Когда едешь по Пермскому краю, поражаешься, как много земли поросло сорняками и не используется во благо экономики края, - рассуждает Олег Веселков. - Между тем, люди, способные взять ответственность за развитие таких земель есть. Я проведу несколько встреч и займусь этим вопросом лично. Мы проинформируем вас о промежуточных итогах. Знайте, что мы на вашей стороне и будем отстаивать ваши интересы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.