18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Игорь Сапко не решается поднять стоимость проезда

Игорь Сапко не решается поднять стоимость проезда
  • 16 авг 2012 10:58
  • 0
  • 807

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

По мнению мэра вместе с повышением оплаты проезда должно вырасти качество обслуживания пассажиров, для этого необходимо принять концепцию развития общественного транспорта.

Накануне мэр Перми Игорь Сапко написал в своем микроблоге о том, что не стоит торопиться с повышением цен на проезд, которое обсуждалось на августовском заседании Пермской городской Думы. Планировалось рассмотреть вопрос о изменении стоимости проезда в общественном транспорте. Предлагаемый тариф 14 руб.

По решению мэра вопрос должен пройти всестороннюю проверку и анализ расчетов. «Повышение тарифа на общественный транспорт будем рассматривать в конце сентября. Спешить не стоит. Важно провести полный аудит предложения специалистов администрации», - сообщил в микроблоге Сапко.

По мнению мэра вместе с повышением оплаты проезда должно вырасти качество обслуживания пассажиров, для этого необходимо принять концепцию развития общественного транспорта. «Считаю важным первоначально принять концепцию развития городского пассажирского транспорта, а потом думать о повышении тарифа», – подчеркнул глава.

Напомним, в начале месяца департамент дорог и транспорта рассчитал стоимость тарифа в общественном транспорте Перми. Согласно данным расчетам, тариф должен составлять не 12, а 14 рублей. Об этом заявили пермские парламентарии на тарифной комиссии, одобрив инициативу о повышении тарифов. «Решение будет принимать Пермская городская дума, в данном случае решение комиссии носит рекомендательный характер», - добавил член тарифной комиссии и председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям гордумы Максим Тебелев.

Отметим, что рост тарифов на проезд в Пермском крае уже стартовал. Так, с 1 июля в Березниках, Соликамске и Губахе проезд подорожал с 12 до 15 рублей. С 1 августа возросла оплата проезда и для жителей Чусового - 14 рублей. Кстати, самая высокая цена на проезд в Пермском крае в Красновишерске, где за одну поездку на автобусе жители платят 16 рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.