18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Пермские общественники написали письмо Путину

Пермские общественники написали письмо Путину
  • 20 авг 2012 12:49
  • 0
  • 541

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Члены пермской общественной организации «Выбор» в лице Константина Окунева, Владимира Мальцева, Петра Бондарчука, Романа Юшкова, Анатолия Саклакова, Георгия Шабанова, Валентина Мурзаева, Олега Зайца, Антона Толмачева, Амира Махмудова и Александра Богданова направили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

 У подписантов вызывает тревогу ситуация, складывающаяся, с одной стороны, в сфере межнациональных отношений, с другой стороны касающаяся вопросов безопасности и обеспечения правопорядка в России.

В частности, активисты негодуют по поводу приговоров участникам событий на Манежной площади в 2010 году. Многим из них дали реальные сроки от двух до пяти с половиной лет тюрьмы.

Также в своем письме «выборовцы» затронули самые громкие процессы последнего времени, связанные с представителями кавказских республик: дело Расула Мирзаева, провокатора Манежной Левона Арзуманяна.

«Мы считаем своим долгом сообщить Вам, что суровость этих приговоров оскорбляет чувство справедливости, здравый смысл и является плевком в лицо правосудию. И пускай формально эти судебные решения выносил независимый суд, так или иначе они – отражение того духа, что сформировался на сегодня в российской юстиции. Создается впечатление, что до Вас доходит искаженная информация об углубляющейся национальной напряженности, складывающейся на данный момент в стране главным образом из-за того, что возникающие проблемы не решаются, и власть не демонстрирует адекватной реакции на преступные вылазки криминализированных национальных диаспор», - пишут члены «Выбора» Владимиру Путину. - Мы в России всегда жили бок о бок с разными народами, населявшими ранее СССР и затем Российскую Федерацию. Бывали различные противоречия, но никогда они не приобретали столь массовый характер, угрожающий единству многонационального государства. Безнаказанность одних порождает новые преступления, а излишне жестокое наказание других дает повод усомниться в адекватности власти и в ее желании сохранить мирное соседство разных народов в России. Кто такие Кирпичников, Двойняков, Березюк, Хубаев и вся та молодёжь, что вышла тогда на Манежную? Это люди, поддавшиеся нравственному порыву и проявившие свои высшие гражданственные чувства. Никому не надо напоминать, что этот спонтанный выход на улицу русской молодёжи стал результатом трусливого, подлого и циничного поведения правоохранительных органов, безнаказанно отпустивших убийц москвича Егора Свиридова. Выход на площадь в данном случае – это отчаянный юный максималистский протест против сложившейся на сегодня в России системы прокавказского кривосудия, когда принадлежность к агрессивным и влиятельным диаспорам стала залогом колоссального снисхождения к потенциальным преступникам в полиции, судах и прокуратурах вплоть до полной безнаказанности».

Какой эффект от письма президенту надеются получить подписанты, не совсем ясно. Надеемся, что не как в 37-м году.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.