18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Администрацию экс-губернатора Чиркунова подозревают в причастности к нападению на политика Владислава Сухорученкова

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня пострадавший депутат Тульской областной думы дал пресс-конференцию, где назвал возможного заказчика преступления.

Напомним, туляк Владислав Сухорученков помогал партии КПРФ на выборах в Перми осенью 2011 года, в ночь на 30 ноября в подъезде дома по ул. Революции, 2 на него было совершено нападение. Группа молодых людей битами избили его, его помощника и охранника. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы охраннику не удалось достать пистолет и выстрелить вверх: после этого нападавшие разбежались.

На этой неделе состоялись первые судебные заседания, следствие считает, что характер нападения «бытовой». Обвиняются три человека - Алексей Фоминых, Евгений Чуботару и Вусал Витади-оглы Мамедов, которые, кроме Мамедова, до сих пор гуляют на свободе.

 Нападение готовилось заранее, версия следствия о бытовом характере трещит по швам: на очной ставке девушка, которая якобы приняла меня за своего обидчика, не смогла правильно назвать, ни в чем я был одет, ни на каком месте сидел, ни цвет машины. 
 - заявил Владислав Сухорученков. 

- Мы хотим обратиться через СМИ в правоохранительные органы, чтобы были проверены на причастность к преступлению бывшие офицеры УИН по Пермскому краю. Эти люди нашли нас, говорили с нами, проявляли недюжинный интерес к нашей предвыборной программе, намекали на возможные варианты договоренности с администрацией края. Я считаю, что теоретически они могли быть причастны к нападению. 

Константин Окунев, председатель общественного движения «Выбор», присутствовавший на пресс-конференции, был более конкретен – причастным считает бывшего руководителя администрации губернатора Федора Алиева, с чьего рабочего телефона совершались предупредительные звонки Сухорученкову. Политик и бизнесмен считает, что версия причастности к делу аппарата Чиркунова объясняет, почему следствие было проведено поверхностно, не были учтены многие факты, взаимосвязанные между собой, установленные обвиняемые не заключены под стражу, другие даже не ищутся, а «нападение носит бытовой характер».

Пострадавшие намерены добиваться справедливости через обращение к генералу Валяеву, прокурору Белых и руководителю ФСБ по Пермскому краю Заярному. Потерпевшие считают, что  раз доследственная проверка уже невозможна, то почистить ряды руководители служб, которые допустили халатность в расследовании, не отреагировали на обращения о слежке и звонках Сухорученкова до нападения, провести вполне реально. 

Судебное заседание, на которое главный свидетель Сухорученков специально прилетел из Тулы в Пермь, было отложено до 11 сентября. «Новости Перми» будут следить за развитием событий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.