18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Профицитного бюджета Перми не хватает на больницы и дороги

Профицитного бюджета Перми не хватает на больницы и дороги
  • 28 авг 2012 14:45
  • 0
  • 591

Фото: Новости Перми

Городской бюджет Перми за первое полугодие исполнен с профицитом — такое заявление сделала на думской пленарке Вера Титяпкина, начальник департамента финансов городской администрации.

Доходы бюджета составили 9,7 млрд рублей, из которых налоговые и неналоговые поступления — порядка 6 млрд (план по ним исполнен на 107%). Общий план по доходам исполнен на 99,8%. План от продажи земельных участков оказался перевыполнен, но в то же время, уровень продаж городского имущества оказался ниже задуманного — исполнение ожидается порядка 70%.

Бюджетные расходы составили 9,4 млрд, план исполнен на 86%. Профицит бюджета сформировался в сумме 298 млн рублей.

Дорожный фонд и здравоохранение — вот сферы, в которых исполнение расходов оказалось ниже среднего уровня. В том числе, расходы на здравоохранение составили лишь 61%.

Исполнение по долгосрочным инвестициям составило — увы — только 55%. В основном, из-за того, что корпус детской хирургии №15 оказался закончен лишь на треть (завершены общие строительные работы, начата сборка мебели). Глава администрации Анатолий Маховиков заверил, что идет документационная приемка здания, в том числе к 1 октября планируется получение лицензии на медицинскую деятельность. Напомним, всего же в 2012 году планировалось сдать в эксплуатацию 11 различных учреждений.

Депутаты поинтересовалисьу Анатолия Маховикова, на каком этапе сейчас находится ремонт закамской улицы Маршала Рыбалко. Напомним, осенью 2011 г. подрядчик не успел завершить ремонт, и половина проезжей части так и осталась перекопанной, создавая многокилометровые пробки. Как выяснилось, улице суждено остаться недоделанной и на эту зиму, однако не в раскопанном виде. Маховиков объяснил, что сейчас работы специально тормозятся, чтобы не допустить «раскопок» по первому снегу.

Мария Батуева, новоиспеченная глава городской Контрольно-счетной палаты, озвучила отчет о проверке бюджетного процесса за первое полугодие. Согласно отчету, на данный момент бюджетных обязательств не исполнено на 1,9 млрд руб.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.