18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Краснокамском районе глава поселения устроил ЧС

В Краснокамском районе глава поселения устроил ЧС
  • 06 сен 2012 12:09
  • 0
  • 555

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Отопительный сезон в Пермском крае должен начаться 15 сентября, но в некоторых районах тепло может прийти гораздо позже из-за необдуманных действий чиновников.В Пермском крае есть кризисные территории, где коммунальные системы находятся в безграмотном управлении с попустительства муниципальных властей, и пуск отопительного сезона будет оттянут.

Отопительный сезон в Пермском крае должен начаться 15 сентября, но в некоторых районах тепло может прийти гораздо позже из-за необдуманных действий чиновников.

Сегодня, 6 сентября, Инспекция государственного жилищного контроля должна завершить прием постановлений муниципалитетов о начале отопительного сезона с 15 сентября.

- До 10 сентября все инженерные системы должны быть заполнены теплоносителем – с 15 сентября начинается отопительный сезон, - уточнил Анатолий Лаврентьев, начальник Инспекции государственного жилищного контроля по Пермскому краю. – Запуск тепла – непростой технический процесс. Чтобы тепло пришло в дома на шестой день холодной погоды с температурой не выше 8 ° C, нужно заранее провести ряд работ: выполнить заполнение, гидравлические регулировки, убрать воздух, генерирующим компаниям выйти на температурный режим… Эти технические вопросы занимают от недели до трех недель, если мы начнем ими заниматься только тогда, когда температура установится ниже 9 ° C, то жителям придется мерзнуть еще несколько недель, а это грубое нарушение прав граждан.

Тем не менее, в Пермском крае есть кризисные территории, где коммунальные системы находятся в безграмотном управлении с попустительства муниципальных властей, и пуск отопительного сезона будет оттянут.   

 Я считаю, что нужно отстранять от работы глав поселений и районов, допускающих безобразие, как в Кизеловском районе или поселке Оверята Краснокамского района. 
- жестко высказался Анатолий Лаврентьев.

– В Кизеле конкурс на покупку теплоснабжающего комплекса выиграла компания из Екатеринбурга, нашла здесь арендатора, он за весь период времени ни копейки не заплатил ни за электроэнергию, ни за газ, в результате сейчас начинает банкротиться. В Оверятах глава поселения принял необдуманное решение – расторгнул договор на аренду котельных с предприятием ООО «Тепломонтаж», которое признано банкротом, и по конкурсу передал их в управление физических лиц, а «Пермрегионгаз» не имеет права заключать договор на поставку с физическими лицами… Я предложил объявить чрезвычайную ситуацию и отстранить главу администрации от должности, отменить все итоги конкурсов и выполнить организационные работы, чтобы жители могли получить тепло в установленные сроки.

В проблемных районах инспекторы сейчас интенсивно ведут переговоры - где-то удается миром договориться с энергетиками и газовиками, где-то – через суд в рамках обеспечительных мер. Вообще, начальник Госжилконтроля считает, что в некоторых районах в сфере ЖКХ необходимо вводить внешнее управление.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.