18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Детские сады важнее пермского Арбата

  • 10 сен 2012 12:20
  • 0
  • 375

Автор: Дмитрий Титов

Если планировалось продлить пешеходную улицу ещё на один квартал, до Сибирской, то теперь, с появлением у городских властей других неотложных обязательств, таких как строительство новых детских садов, дорогостоящая реконструкция пешеходного участка «может подождать».

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова, пешеходная часть улицы Пермской (бывшая Кирова) станет «музейным кварталом».

При этом приоритет реконструкции и развития пешеходной зоны пошатнулся под значимостью строительства новых детских садов.

Если планировалось продлить пешеходную улицу ещё на один квартал, до Сибирской, то теперь, с появлением у городских властей других неотложных обязательств, таких как строительство новых детских садов, дорогостоящая реконструкция пешеходного участка, по словам Алексея Грибанова, «может подождать».

Но чтобы не бросать начатую модернизацию Арбата на полпути, горадминистрацией решено сосредоточиться на логическом завершении того, что уже начато. Арбат станет «музейным кварталом»: сюда переедет филиал краеведческого музея, который сегодня располагается в одном комплексе зданий с администрацией Перми.

«Этот вариант устраивает всех: подразделения мэрии соберутся в одном здании, а пешеходный квартал получит концептуальную насыщенность. Музейные работники тоже не возражают. Единственная проблема – пока не найдено подходящее помещение для скелета мамонта. Но этот вопрос мы решим в ближайшее время, после чего переезд состоится», - сообщил Алексей Грибанов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.