18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

«Summary» от губернатора: Виктор Басаргин дал оценку старым обещаниям

«Summary» от губернатора: Виктор Басаргин дал оценку старым обещаниям
  • 14 сен 2012 11:45
  • 0
  • 1494

Фото: Новости Перми

Основной темой беседы стало подведение первых итогов – Виктор Басаргин уже 4 месяца работает в должности губернатора. И все-таки первое, что подчеркнул Басаргин – итогов ждать пока рано, и перешел к разъяснению наболевших вопросов.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел первую открытую пресс-конференцию с пермскими журналистами, пообещав сделать такие встречи регулярными.

Мост через Каму. «Его строительство необходимо, но нужно помнить, что коммунальный мост требует реконструкции. Если его перекрыть, наступит транспортный коллапс, поэтому нам нужен сначала третий мост».

Проект «Мамин выбор». «Проект будет продолжаться. Он связан с наличием свободных мест в детских дошкольных учреждениях. На данный момент мы должны построить 91 детсад, 65 реконструировать. В итоге получим 17-18 тысяч мест. Стоимость всего этого будет в рамках норматива, средства в бюджете есть».

Коррупция. «В Перми коррупция явно есть, и мы об этом открыто заявляем. Особенно много ее в сфере ЖКХ. Мы сейчас работаем над этим вопросом вместе с прокуратурой».

Присоединение Краснокамска. «Возможно, Краснокамск вольется в Пермский район, но в любом случае, все будет решаться на референдуме. Кроме того, нас ждет реформа местного самоуправления, потому что сил нет смотреть на конфронтацию глав поселений. Из-за всего этого они работой не занимаются. Обещаю вам приток «свежей крови» - будут и довыборы в краевое правительство, поскольку освободились несколько мандатов.».

Театр оперы и балета. «Реконструкция театра упирается в ресурсы. Проект Чепперфильда – хороший, будет внесен на Главгосэкспертизу. Однако, согласно этому проекту, требуются средства в размере 7 млрд рублей. Прежнее правительство обещало, что 1,8 млрд даст краевой бюджет, 1,7 млрд – привлеченные источники, 3 млрд – федеральный бюджет. Но кто-то разве занимался этим проектом? Нет. Сегодня я могу сказать, что 3,5 млрд мы гарантируем из бюджета края. Я пробегу все инстанции в поисках федерального финансирования, но уверен, что мы сможем добиться максимум 1 млрд, поскольку вся целевая федеральная программа «Культура России» - это 12 млрд. В итоге есть риск, что театр перейдет в режим долгостроя – вот цена данных прошлым правительством обещаний».

Художественная галерея и Речной вокзал. «Я говорил с Петером Цумптором, стоимость строительства – от 5 до 7 млрд рублей. Намереваемся в ближайшие 2 – 2,5 года этот проект реализовать. Стоимость реконструкции Речного вокзала – 1 млрд, будем тоже потихоньку делать. Возможно привлечение финансирования на эти проекты из-за рубежа на концессионной основе, но тогда на несколько лет мы будем вынуждены передать управление в чужие руки. Будем данный вопрос решать с нашей культурной интеллигенцией».

Провал в Березниках. «Недавняя трагедия с гибелью рабочего была предсказуема. Сейчас на место происшествия выехали наши специалисты, которые оценят ситуацию. Вопрос с переселением жителей «провальных» районов – открытый. В крае должна быть программа переселения, у нас много нуждающихся территорий».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.