18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермский ОМОН осваивает новые виды огнестрельного оружия

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

На вооружении ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю состоит как «классика» - пистолет Макарова и автомат Калашникова, так и футуристические новинки.

Сегодня в пермском УВД состоялась пресс-конференция, посвященная демонстрации новых видов огнестрельного оружия, стоящих на вооружении органов внутренних дел. Большинство представленных пистолетов, автоматов, винтовок произведены в Ижевске и Туле в течение последних 20 лет.

 Футуристический магазинный гранатомёт ГМ-94 имеет калибр 43 мм, в него входят 3 гранаты различного действия. Ассортимент велик: это и светошумовые, и газовые, и термоболические. Гранатомёт имеет нетипичное заряжание от себя вперёд. В отличие от некоторых образцов отечественного вооружения сделан аккуратно, держать в руках приятно. 
- продемонстрировал оружие заместитель командира ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю (г.Пермь) полковник полиции Александр Чащин.

Как правило, сотрудники внутренних дел вооружены надёжными и проверенными пистолетом Макарова и автоматом Калашникова. Кроме них, для выполнения служебно-боевых задач в крае и других регионах страны, в том числе на территории Северо-Кавказского региона РФ, применяются пистолет ОЦ-35 (модернизированный пистолет Макарова под более мощный патрон), выпущенный небольшой серией револьвер ОЦ-20 калибра 12,5 мм под гладкоствольный патрон, пистолет Ярыгина (ПЯ) с более ёмким, чем у пистолета Макарова, магазином – 18 патронов и лучшим прицелом, уже снятый с производства пистолет-пулемёт «Каштан» АЕК-919К, пулемёты «Витязь» ПП-19-01, выполненный на базе автомата Калашникова, со спаркой из двух магазинов, СР-2М со специфическим редким патроном 9х21 мм, автомат «Вихрь» СР-3М с мощным, но негромким дозвуковым патроном, снайперские винтовки МЦ-116М, СВ-98 и СВ-99, а также гранотомёты ГМ-94, ГП-30. Многие виды оружия малогабаритны, легко прячутся на теле под верхней одеждой или в кейсе.

Отметим, что данный набор в ОМОН считается достаточным, если снабдить сотрудников всем положенным – а это автомат, пистолет, пистолет-пулемёт, 9-мм автомат, у снайперов – 3 винтовки, - это будет невозможно унести. К тому же, сейчас на территориях, где ведутся боевые действия, например, пистолет-пулемёт не актуален, так как противник вооружен техникой другой дальности - винтовкой, пулемётом и автоматом.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.