18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Национальная элита и ее валюта

Национальная элита и ее валюта
  • 08 окт 2012 14:03
  • 0
  • 639

Фото: Новости Перми

В Перми прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Национальная элита» - ограничение коррупции среди госслужащих». В пресс-конференции участвовали члены партии «Единая Россия», представляющие ее на разных уровнях власти: депутат Госдумы, токарь Валерий Трапезников, депутат Законодательного собрания Пермского края Юрий Борисовец и депутат Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Проект «Национальная элита» включает в себя три законопроекта, которые были внесены на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ. Реализация данных законопроектов направлена на снижение уровня коррупции среди государственных служащих. Речь идет о предоставлении госслужащими сведений о владении имуществом и активами за рубежом, ограничении на их владение, а также призваны ограничить фактор «семейственности» в органах государственной власти. 

Депутаты отметили, что выражают свое личное мнение, поскольку партийного решения «сверху» пока нет. Они также сообщили, что в поддержку проекта можно поставить подписи, которых в Пермском крае собрано уже 1179 штук.

Юрий Борисовец подчеркнул, что главное – не довести благие намерения до абсурда.

Россияне имеют недвижимость за границей, и в этом нет ничего плохого. Россия должна быть интегрирована в мировое бизнес-сообщество. Законопроекты разработаны для чиновников, но не подходят для депутатов: например, когда родственники идут вместе в выборах, они борются каждый за себя, а когда родственники вместе работают в администрации – это уже спорный момент.
 -Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания. 

Как неоднократно подчеркивали «единороссы»-антикоррупционеры, законодательные инициативы станут «бичом» высших властных структур. В регионах под это определение попадают губернаторы.

От журналистов прозвучал вопрос: почему, когда во время правления бывшего губернатора Олега Чиркунова было известно о его недвижимости за рубежом, никто это не обсуждал на законодательном уровне?

Валерий Трапезников прокомментировал:

Олег Чиркунов не нарушал никаких законов, не было запретов на имущество за границей. В этом плане он кристально чистый и честный бывший губернатор.
 -Валерий Трапезников, депутат Госдумы. 

Для создателей законопроектов остается непонятным, что делать, если человек имел недвижимость и активы за границей до прихода во власть. Юрий Борисовец много времени отдал философской стороне вопроса:

- Человек может вывезти капитал, если он его заработал, задекларировал и уплатил налоги. Если, конечно, он не чиновник. Я в свое время отказался от борьбы за государственную должность, хотя имел все шансы ее получить, поскольку мне важно заниматься бизнесом. Я считаю так: не можешь пойти на эти условия – не становись чиновником, а если взялся за государственную должность – думай о стране.

Валерий Трапезников заявил, что лично подходил к олигарху Роману Абрамовичу и просил его перевести свои деньги, например, в Сбербанк:

Пусть его огромные деньги остаются в стране, ведь и процентная ставка в наших банках выше заграничной. Это касается всех олигархов – пусть их капиталы работают на Россию! Абрамович, отказался, конечно, но я не намерен отступать, для меня это принципиальный вопрос.
 -Валерий Трапезников, депутат Госдумы. 

Дмитрий Малютин поддержал Юрия Борисовца в вопросе хранения капиталов за границей, кинув камень в огород безопасности отечественных банков:

- Я не являюсь депутатом на постоянной основе – это моя общественная нагрузка. Я лично не имею ни рубли за границей, веду бизнес в Пермском крае, налоги плачу здесь же. Но я имею право хранить свои деньги где угодно – это вопрос устойчивости банковской системы и безопасности вложений.

Судьба законопроектов пока достаточно туманна, ясно одно: в нынешнем виде им суждено стать очередным «драконовским» - и малоэффективным – методом борьбы с коррупцией, поводом для обнадеживающих пресс-конференций и способом накручивания политических очков.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.