18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермский суд постановил выселить грудных детей, ветеранов, инвалидов на улицу

Пермский суд постановил выселить грудных детей, ветеранов, инвалидов на улицу
  • 18 окт 2012 11:18
  • 0
  • 1741

Фото: ИА Перископ

Пять семей должны быть выселены из законно приобретённых ими квартир в посёлке Ферма Пермского района. В ближайшее время аналогичные решения ожидаются ещё по двум квартирам в том же доме № 22 по улице Некрасова.

Такое решение выдал вчера Пермский районный суд. В семьях, которые решено выселить, есть грудные дети, ветераны боевых действий, инвалиды, пенсионеры. Все они стали жертвой мошенничества со стороны ООО «Проектно-строительная компания «БриС», сообщает агентство «Перископ».

Год назад суд признал эту фирму банкротом и открыл в отношении неё конкурсное производство. Весной Следственный отдел МВД по Пермскому району возбудил два уголовных дела: по признакам мошенничества организованной группы в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренного банкротства (ст. 196). Жильцы квартир дома на улице Некрасова, 22 признаны потерпевшими. Как выяснилось, одни и те же квартиры продавались людям и передавались в залог в Сбербанк. Главными фигурантами дела являются руководители фирмы - Олег Тютиков и заместитель председателя Совета депутатов Двуреченского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Сергей Огородников.

В предыдущем судебном процессе суд по иску ОАО «Сбербанк России» признал недействительными договоры купли-продажи этих 7 квартир. Арбитражный суд Пермского края включил стоимость мошеннически проданных квартир в реестр требований кредиторов с очередностью погашения в третью очередь. Специалисты считают, что шансов на возвращение своих денег у покупателей квартир практически нет.

Между тем, Олег Тютиков и Сергей Огородников учредили новую фирму - ООО «БриС-Строй» - и продолжают заниматься строительством. Земельные участки, техника, иное имущество перешли от обанкроченного «ПСК «БриС» в «БриС-Строй». 

Делопроизводство в отношении ООО «ПСК «БриС» идет. Окончание намечено на 17 ноября, но, скорей всего, оно будет продлено,
- сообщила «Новостям Перми» Дина Савельева, представитель контрольно-методического отдела Главного следственного управления при ГУ МВД по Пермскому краю.
Потерпевшие связывают пробуксовку уголовного дела с влиятельностью Огородникова в Пермском районе, с его высокими партийными покровителями и клиентами. Жильцы квартир в посёлке Ферма намерены обжаловать решение, вынесенное судьёй Гладких, в Пермский краевой суд.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.