18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки чаще попадают в ДТП по выходным

Пермяки чаще попадают в ДТП по выходным
  • 19 окт 2012 10:15
  • 0
  • 739

Фото: Новости Перми

Сегодня начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олег Чуркин провел пресс-конференцию, на которой рассказал об участии края во всероссийских акциях, а также подвел итоги работы ведомства за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

Согласно докладу Олега Чуркина, в регионе продолжается снижение количества ДТП (на 1,5% меньше) и раненых в них людей (на 2,5% меньше), однако растет тяжесть последствий: число погибших возросло на 3,1%.
Всего зарегистрировано 2629 аварий, в которых погибло 432 человека. Олег Чуркин отметил, что рост числа погибших также зафиксирован в 42 регионах страны. В их числе Тюменская, Челябинская, Нижегородская области и республика Татарстан. Кстати, аварии со смертельным исходом чаще всего происходят на крупных международных трассах – там, где у водителя есть возможность разогнаться сильнее.

Олег Чуркин резко осудил пьяных водителей, назвав их убийцами за рулем, и посетовал на то, что мер воздействия на таких аморальных людей немного.

Ну, отберут у него права. Но он продолжает ездить! Его останавливают, задерживают на 15 суток – и все. Больше ничего с ним сделать не можем. Есть люди, которых мы по 40, а то и по 100 раз в год останавливаем в нетрезвом виде за рулем – а они заявляют: «буду ездить и всё!».
 - Олег Чуркин, начальник УГИБДД по Пермскому краю. 

Число пострадавших авариях в Пермском крае несколько ниже средних значений по России и Приволжскому федеральному округу (ПФО), и составляет в расчете на 100 000 жителей 140 человек. В России этот показатель – 149, в ПФО – 144 человека.

Несовершеннолетние водители продолжают выезжать на дороги. За 9 месяцев 2012 года они совершили 141 наезд на пешеходов (45,6% от общего числа аварий с участием несовершеннолетних), 83 столкновения с другими участниками движения (26,9% от общего числа) и 39 опрокидываний (12,6%). Кроме того, по вине несовершеннолетних водителей произошло 26 наездов на велосипедистов (8,4%).

Олег Чуркин отметил, что по-прежнему важными остаются причины аварий: в ГИБДД проводят ежегодный детальный анализ.

Мы столкнулись с вещами, которые раньше не были характерны для края. На сегодняшний день из 19 погибших детей 12 находились в машине в качестве пассажиров. Раньше дети чаще гибли из-за нарушений правил дорожного движения (ПДД), а теперь они гибнут в салоне автомобиля. Поэтому сегодня важно найти инструмент воздействия на психологию человека, который везет ребенка без удерживающего устройства или не пристегнутого ремнем безопасности.
- Олег Чуркин, начальник УГИБДД по Пермскому краю.

Возраст других погибших в ДТП: от 16 до 26 лет – 109 человек, от 26 лет до 41 года – 170 человек. Всего участниками ДТП стали 1997 мужчин, 219 женщин и 336 детей. В ГИБДД отмечают и то, что наиболее аварийными днями в Пермском крае являются суббота и воскресенье.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.