18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В конце недели в Перми ожидается снегопад

В конце недели в Перми ожидается снегопад
  • 22 окт 2012 11:00
  • 0
  • 834

Фото: Новости Перми

В начале недели сохранится облачная погода, без существенных осадков. К середине недели ночью возможны более сильные заморозки, до -5…-6°. Во второй половине вероятен первый снегопад.

Первые две декады октября оказались в Пермском крае аномально теплыми. Средняя температура воздуха в Перми за 20 дней октября составила +7,9°, что выше нормы более чем на 4°. Особенно теплой была вторая декада – на 6-7 градусов выше нормы. Аномально высокие температуры воздуха были связаны с вторжениями тропических воздушных масс 9-10 и 13-14 октября в теплых секторах южных (каспийских) циклонов. Третья декада, конечно, будет существенно холоднее, но октябрь в целом вполне может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.

В выходные дни погоду в Пермском крае формировал активный ныряющий циклон, который сместился с Архангельской области через Северный Урал на юг Западной Сибири. В субботу по южным районам края в теплом секторе циклона температура воздуха повышалась до +15°. При прохождении холодного фронта с волнами в центральных районах края прошли сильные дожди, выпало 10-17 мм осадков (в Перми 17 мм). В ночь на воскресенье при прохождении второго холодного фронта отмечалось усиление северо-западного ветра до 14-16 м/с, ливневые осадки, а в отдельных районах даже грозы. И днем было уже намного холоднее (+1…+4°), местами прошел небольшой снег.

В первой половине наступившей недели Пермский край окажется на периферии высотной ложбины с центром над Западной Сибирью, сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ (ПГНИУ). На Урал будут поступать относительно холодные и влажные воздушные массы с Баренцева моря, сохранится облачная погода, но существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в Пермском крае будет близка к климатической норме. По ночам ожидается 0…-4°, в дневные часы 0…+3°. К середине недели бывший Скандинавский антициклон сместится на Среднее Поволжье, характер погоды в Пермском крае существенно не изменится, разве что ночью при прояснениях по южным районам края возможны более сильные заморозки, до -5…-6°.

В середине недели с Баренцева моря на север ЕТР начнет смещаться глубокий высотный циклон. По предварительным прогнозам, 25 октября под его влиянием окажется вся северная половина Европейской России, а на Среднем Урале со сменой ветра на южный вероятно небольшое потепление. Пока траектория прохождения циклона точно не определена, поэтому прогноз на четверг-пятницу будет уточняться. Но именно во второй половине текущей недели в Перми вероятен первый снегопад.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.