18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Эксперты выбрали место для третьего моста через Каму

Эксперты выбрали место для третьего моста через Каму
  • 24 окт 2012 11:27
  • 0
  • 1578

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Створ будущего моста будет находиться в районе площади Гайдара (улица Окулова): этот вариант позволит развить улицу Строителей. Новый мост в этом месте реально запустить к 2020-2023 году.

Вчера, 23 октября, состоялось заседание экспертной группы «Дорожное строительство», на котором основным вопросом стало обсуждение строительства третьего моста через Каму, который свяжет правый и левый берега Перми и позволит снизить загруженность с коммунального моста, а также заменить его на время реконструкции. До следующей реконструкции коммунальный мост может работать еще 15 лет, он является основным средством связи с левым берегом для жителей правоборежной части Дзержинского района, Кировского района и Гайвы. Если жители Кировского района могут пользоваться услугами Красавинского моста, загруженность которого составляет меньше 50%, то для жителей Гайвы, Новой Курьи и Академгородка коммунальный мост – единственный способ быстро попасть в центр Перми. Платина КамГЭС, которая связывает с правоборежную частью Орджоникидзевского района с левобережной, по сообщению министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова, нуждается в ремонте. Это существенно отразится на скорости движения. При этом только Кировский район и микрорайон Гайва дают в центр города суточный трафик до 35-40 тыс. человек. Все эти факты говорят о том, что третий мост Перми необходим.

Владимир Митюшников заявил, эксперты группы единогласно решили, что створ будущего моста должен находиться в районе площади Гайдара (улица Окулова). Этот вариант будет соответствовать Генеральному плану Перми. Также он заявил о необходимости работ по проектированию подходов к новому мосту, транспортных развязок, чтобы сократить время реализации проекта.

Как отметил Николай Уханов, начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми, во время подготовки к реконструкции коммунального моста нужно проверить, можно ли будет его не только отремонтировать, но и модернизировать, увеличить его пропускную способность:

 Нужно повторно исследовать и посмотреть, возможно ли расширение в рамках капремонта или реконструкции. Много копий сломано, но сомнений нет – чем больше мостов, тем лучше,   
- Николай Уханов. 
- Мы начали работу в этом направлении ещё в 2008 году, тогда рассматривались многие вопросы сегодняшнего дня. Вариантов было много: створ улицы Смирнова, створ реки Егошиха, Комсомольского проспекта, улицы Крисанова, улицы Окулова, район железнодорожного моста, и, собственно, улица Попова. Экспертами выбрано три варианта. Это улица Смирнова с выходом на Висим, улица Крисанова, площадь Гайдара (улица Окулова). Последний оказался более перспективным.   

Эксперты считают, что вариант с улицей Окулова наиболее перспективен потому что принято решение о реконструкции Перми II и переносе в этот район автовокзала. Также мост с выходом в створ улицы Окулова позволит развить улицу Строителей. Помимо этого, площадь Гайдара оптимальна как с точки зрения пропускной способности и финансовых вложений. Новый мост в этом месте реально запустить к 2020-2023 году.

Впрочем, вариант с площадью Гайдара не стал окончательным: до следующего заседания, которое состоится 15 декабря, члены экспертной группы «Дорожное строительство» продолжат работу по выбору варианта строительства моста совместно с администрацией Перми. Также будет исследована плотность транспортных потоков через коммунальный мост, и, если они будут признаны чрезмерными, будет проведены дополнительные исследования для оценки возможности обустройства шестиполосного движения.

Отметим, что в сентябре в своем блоге губернатор края Виктор Басаргин обратился к пермякам с предложением выбрать место строительства третьего моста через Каму. Губернатор сразу предупредил, что выбор пермяков не станет единственным вариантом для рассмотрения, но будет учтен. В итоге примерно 50% голосовавших отдали предпочтение варианту у Перми-2, 37% - за Цирк. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.