18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Поехали! Стратегия развития Пермского края близка к принятию

Поехали! Стратегия развития Пермского края близка к принятию
  • 25 окт 2012 14:46
  • 0
  • 1335

Фото: Новости Перми

«Может показаться, что губернатор, одобряя данную стратегию, слишком амбициозен, но это не так. Стратегия просто вскрывает те проблемы, которые есть в регионе, и предлагает пути их решения», - считает депутат Алексей Бурнашов.

Стратегия социально-экономического развития Пермского края, основные положения которой озвучил сегодня в своем докладе губернатор Виктор Басаргин, впоследствии обсуждалась на пленарном заседании Законодательного собрания. Несмотря на несомненную актуальность документа, определяющего все направления развития региона, мнения парламентариев о том, принимать ли соответствующий законопроект, разделились.

Дмитрий Скриванов, бывший вице-спикер парламента, оценил стратегию довольно низко: 

«На мой взгляд, в Стратегии отсутствуют четкие приоритеты. Кроме того, принятие Стратегии противоречит Уставу Пермского края. Тем самым мы провоцируем правовой нигилизм среди населения».

Вадим Чебыкин, член фракции КПРФ, отметил, что сейчас правительством предпринята именно попытка, наконец, устранить правовой нигилизм.

Есть два документа, которые должны быть на вооружении у любого региона каждую секунду времени – это бюджет и стратегия социально-экономического развития. Стратегии у Пермского края не было до настоящего момента. Сейчас это нормальный рабочий документ – результат работы правительства края и некоторых депутатов.
- Вадим Чебыкин. 
Геннадий Тушнолобов, бывший лидер фракции «Единая Россия», поддержал Чебыкина:   

«Стратегию нужно принимать. Этот документ не окончателен, он, безусловно, будет корректироваться. Порядок работы со стратегией может быть только такой, поскольку меняется федеральное законодательство, меняются обстоятельства».

Нынешний глава фракции «ЕР» депутат Алексей Чибисов также заверил коллег, что принятие стратегии закона не нарушает. Депутат Алексей Бурнашов отметил, что разговоры о принятии стратегии ведутся уже давно.

Мы еще с прошлым созывом пытались добиться создания этой стратегии. Кто помнит проект «Семь важных дел», тот может оценить результаты: ничего не добились, а часть вообще скинули на муниципалитеты. Может показаться, что губернатор, одобряя данную стратегию, слишком амбициозен, но это не так. Стратегия просто вскрывает те проблемы, которые есть в регионе, и предлагает пути их решения.
 - Алексей Бурнашов. 
В итоге депутаты проголосовали за принятие Стратегии в первом чтении и сформировали рабочие группы по подготовке документа ко второму, окончательному, чтению.  

Напомним, появления Стратегии все с нетерпением ждали, как минимум, весь срок нахождения Олега Чиркунова на посту губернатора. В 2011 году Законодательное собрание Пермского края выделило 7 млн рублей из бюджета края на создание данной стратегии, однако документ так и не был подготовлен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.