18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

«Токарь из Перми» Валерий Трапезников рассказал, какие идеи продвигает в Госдуме

«Токарь из Перми» Валерий Трапезников рассказал, какие идеи продвигает в Госдуме
  • 25 окт 2012 11:04
  • 0
  • 1202

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

По мнению Валерия Трапезникова, новые законопроекты о запрете иметь чиновникам банковские счета и недвижимость за границей, это «и есть наш шаг  для того, чтобы политики не занимались предпринимательством. Или политика, или бизнес». Сам Трапезников занимается только депутатской деятельностью.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального Совета Партии, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников провел онлайн-интервью, в котором рассказал пользователям портала ER.RU, чем занимается в Госдуме и какие идеи продвигает.

Трапезников выразил мнение, что Госдума должна отражать социальный срез общества.

 Тут должны быть и олигархи, которые отошли от бизнеса, и рабочие, и спортсмены, и экономисты, врачи и юристы. Все те, кто составляет наше общество, иначе законы будут приниматься только одной частью общества для другой, узкой части общества. Я всю жизнь активно занимался профсоюзным движением и сейчас, работая в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, применяю свои знания в законотворческой деятельности данного комитета. 
 - заявил «токарь из Перми». 

Он добавил, что национальная элита - это «те люди, которые вносят большой вклад в развитие нашей страны», и  лично он постоянно говорит о популяризации рабочих специальностей. Идею поднятия их престижа Трапезников старается донести до лидеров нашего государства. «Без рабочих специальностей мы так и будем сидеть на трубе», - уверен Трапезников.

Также депутат сообщил, что поддерживает профсоюзы и профсоюзные комитеты и выступает против поднятия пенсионного возраста, считая, что необходимо поднимать МРОТ. В то же время он уверен, что необходимо увеличить рабочий стаж для получения минимальной пенсии.

«Получать пенсию, имея всего пять лет рабочего стажа, это просто смешно. Вот лично у меня стаж – пятьдесят лет. Думаю, что повышать пенсионный возраст не будут, а очень сильно повысят трудовой стаж для получения пенсии», - считает пермский депутат.

По мнению Валерия Трапезникова, новые законопроекты о запрете иметь чиновникам банковские счета и недвижимость за границей, это «и есть наш шаг для того, чтобы политики не занимались предпринимательством. Или политика, или бизнес». Сам Трапезников занимается только депутатской деятельностью:

«Планов у меня много, а времени не хватает. Я очень активно занимаюсь законотворческой деятельностью своего комитета», - поделился он. 

Трапезников выразил и свое отношение к оппозиции:

«Анатомию протеста 2» смотрел. К несистемной оппозиции я отношусь нормально, если она действует в рамках закона. После прошедших выборов для меня вырос авторитет Чириковой и Рыжкова. Они не побоялись пойти на выборы, Чирикова не победила, но приобрела бесценный опыт, а Рыжков прошел в городскую думу Барнаула. Вот это, я считаю, нормальный шаг оппозиции. Если бы наша несистемная оппозиция не только митинговала, а попыталась бы законным путем пойти во власть, то это было бы правильно».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.