18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Мертвые души «Красных казарм»

Мертвые души «Красных казарм»
  • 30 окт 2012 14:20
  • 0
  • 3250

Фото: Новости Перми

Можно ли продать жилые помещения вместе с людьми, а последних приравнять к пустому месту? Ситуация жителей "Красных казарм" показывает, что можно.

"Красные казармы" являются бывшей восковой частью № 74085, которая в данный момент расформировывается по причине продажи территории. Земельный участок под "Красными казармами", а также здания в 2011 году перешли по итогам аукциона из федеральной собственности в собственность ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы", которое планирует освободить территорию и застроить ее. Всем военнослужами Минобороны предоставляет новое жилье.

В то же время, под угрозой выселения на улицу оказались 9 семей с маленькими детьми - бывшие сотрудники войсковой части, проживающие на втором этаже здания по Чернышевского, 41 (на территории Красных казарм). Однако, выяснилось, что никто не несет ответственность за жилищные проблемы почти 45 человек - официально эти люди... не существуют.

Юрист "Фонда содействия ТСЖ" Станислав Шестаков рассказал журналистам на пресс-конференции, проведенной сегодня, что виды на жительство на территории Красных казарм были выданы еще Облисполкомом в конце 80-х годов 20 века. Жители были тут же поставлены в очередь на получение нормального жилья, однако в связи с развалом СССР ситуация усложнилась: люди прожили на территории войсковой части более 20 лет, и лишь в 2011 году узнали, что очереди на жилье давно нет.

Татьяна Плеханова, жительница дома по Чернышевского, 41, сообщила, что, поскольку 9 семей нигде не числятся, им даже не приходят квитанции об оплате коммунальных услуг.

С января 2010 года мы не можем заплатить за воду, тепло и свет, хотя не отказываемся это делать - деньги у нас не принимают, поскольку мы нигде не числимся. Мы не можем прописать детей и внуков в эти жилые помещения, не можем даже получить справку о составе семьи. Мы все фактически стоим очереди на жилье, поскольку о ее ликвидации нас не уведомляли.
- Татьяна Плеханова. 
Поставщиком ресурсов в Красные казармы является ООО "Славянка" - управляющая компания, занимающаяся обслуживанием всего бывшего имущества Министерства обороны РФ. Однако компания "Славянка" поставляет ресурсы только военным - следовательно, как только часть будет расформирована, все коммуникации будут отключены. В ООО "Славянка" также уверены, что в здании по Чернышевского, 41 никто не проживает.

Что характерно, люди "исчезли" из документов еще до продажи территории ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы", однако о своем положении жители узнали лишь когда часть стали расформировывать - сделка купли-продажи послужила своеобразным катализатором выявления проблемы.

Жители обратились в Пермский краевой суд с требование признать за ними право на жилые помещения в двухэтажном доме по Чернышевского, 41. Краевой суд удовлетворил требования, а также признал ничтожной сделку Минобороны и "СтройАльянса".

До сих пор не известно, кто будет решать проблему предоставления жилья бывшим работникам войсковой части. Юрист "Фонда содействия ТСЖ" Станислав Шестаков считает, что ответственность должно нести Минобороны, которое продало земельный участок вместе с людьми.

История фантастическая, вспоминаются 90-е годы. В Перми нет подобных случаев, и надеемся, что больше не будет.
- комментирует Станислав Шестаков ситуацию.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.