18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермский блогер привез мэру города мешок с мусором

Фото: maksim-perm.livejournal.com
Автор: Лилия Пустовалова

Небольшой синий мешок с пояснительной запиской на листе А4 «Мусор с мусорки, заваленной мусором, для мэра Перми Сапко Игоря от блогера Максима» пользователь ЖЖ оставил сегодня ночью в холле администрации, к кабинету его не пустила охрана.

Рано утром maksim-perm отчитался об акции, о которой предупреждал в своем ЖЖ накануне вечером: «Борьба за чистоту нашей любимой мусорки продолжается. С переменным успехом. Сегодня ночью, как ранее и обещал мэру Перми Сапко Игорю (читать ТУТ), я привезу мешки с мусором к евойному мэрскому кабинету. Присоединяйтесь и вы к этой акции». Орфография и пунктуация сохранены. В защиту своей позиции молодой человек выложил фото мусорки, с которой мусор не вывозят уже много дней.

К сожалению, мне пришлось выполнить своё обещание. А что делать? Брякнул – выполняй. В посте «Вонючие ночи в Перми. Или опять про мэра Перми» пообещал я привезти к мэру Перми Сапко Игорю мешки с мусором, если он не выполнит уже своё обещание.
- написал в 6:46 maksim-perm.
Предыстория такова: 21 сентября пишущий городской активист возмутился невыполнением Сапко своих обещаний. «Несколько дней назад вы клялись навести порядок на мусорке в Крохолях (читать тут и тут, и даже тут). И как мне рассказали осведомлённые личности, даже орали матом на своих нерадивых подчинённых, которые саботируют приказы вашего величества. И что? Где результат? Мы так и будем жить в говне и вонище?» - написал он и предложил мэру «взять ремень и отшлёпать негодяев, которые не в состоянии обеспечить чистоту». Из более рациональных предложений: уменьшить интервалы между вывозами мусора или поставить второй бак. Со своей стороны блогер пообещал привозить свой мусор к кабинету чиновника и складывать на пороге, если мусорка во дворе будет забита.

Весть о готовящейся акции разлетелась на весь пермский Рунет, она дошла даже до главного адресата: в ночь с 29 на 30 октября у администрации, по словам блогера, дежурил наряд полиции.

 В этой истории с мэрией и мусором самое показательное то, что проще ментов поставить всю ночь блогера поджидать, чем дать команду мусорщикам. 
- прокомментировал ситуацию в твиттере Андрей Агишев.
На акцию блогера и обоснованную критику твиттерчан, в том числе Надежды Агишевой, мэр Игорь Сапко ответил твитом «@Nagisheva @dozzzor Вы же большой специалист сейчас стали в обл.городского самоуправления!))Разбираться должны,где чья зона ответственности!» 

- Если это намек на то, что вопросы про мусор к УК , а не к Мэру - то эта позиция не найдет поддержки у горожан, - ответила Агишева.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.