18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Руководитель усольской больницы отрицает выявленные Росздравнадзором нарушениями

Руководитель усольской больницы отрицает выявленные Росздравнадзором нарушениями
  • 30 окт 2012 11:57
  • 0
  • 528

Фото: Новости Перми

По словам главврача, все необходимые лицензии у больницы есть, а если каких-то разрешений нет, то их нет и в других больницах. Про отсутствие возможности электронной записи через интернет Елена Баннова пояснила, что в районе интернета нет и смысла задействовать это новшество нет.

Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю в октябре была проведена плановая проверка Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Усольская центральная районная больница». Сегодня пресс-служба Росздравнадзора сообщила, что в Усольской центральной районной больнице медицинская деятельность осуществляется с огромным количеством грубых нарушений лицензионных требований и условий. 

В ходе проведения проверки выявлены факты привлечения к медицинской работе людей, не имеющих на это разрешений, сертификатов и лицензий, а именно: медицинскую деятельность исполняли медицинские работники среднего звена, не имеющие действующего сертификата, к осмотрам детей был привлечен врач, не имеющий повышения квалификации по специальности в течение последних пяти лет, лечение и осмотр женщин и девушек вне периода беременности осуществлялся без разрешения на данную деятельность, не лицензирована также и деятельность по экспертизе временной нетрудоспособности на фельдшерско-акушерском пункте, а члены данной комиссии не прошли специальное обучение.

Кроме того, проверяющие обнаружили, что для лечения и оказания медицинской помощи больным используется технический кислород, у работников, имеющих доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, отсутствуют заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Руководитель больницы Елена Баннова в телефонном разговоре с корреспондентом «Новостей Перми» названные факты отвергла, заявив, что все необходимые лицензии у больницы есть, а если каких-то разрешений нет, то их нет и в других больницах. Про отсутствие возможности электронной записи через интернет главврач пояснила, что в районе интернета нет и смысла задействовать это новшество нет.

По итогам проверки учреждению выдано предписание. Материалы проверки направлены в Министерство здравоохранения Пермского края и Прокуратуру Усольского района для принятия мер административного характера.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.