18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Жители Березников все еще остаются без воды

Жители Березников все еще остаются без воды
  • 30 окт 2012 11:06
  • 0
  • 939

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Вопреки официальной информации от ООО «Новогор-Прикамье» о том, что вода в домах березниковцев  уже появилась, жители города продолжают жаловаться на то, что в кранах до сих пор нет живительной влаги.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, в Березниках велись работы по ликвидации аварии на магистральном водоводе. Из-за утечки была отключена насосная станция, снабжающая водой городское левобережье. Для устранения аварии пришлось провести замену трубопровода длиной почти 20 метров, проходящего под трассой Березники — Соликамск.

Тогда жителям города пообещали, что к 12-00 29 октября вода появится у всех жителей города. Однако этого не случилось ни к 15-00, ни к 21-00, а некоторые березниковцы по-прежнему жалуются на отсутствие воды.

Город полностью без воды. Это не 28, а примерно 1050 многоквартирных домов. Примерно 53 тысячи квартир. Воды нет уже около 30 часов. Полностью нет. Садики и больницы не работают. Подвоз воды осуществляется 3 водовозами, которые то и дело блокируются прямо в движении легковыми автомобилями и вода сливается прямо там.
- так охарактеризовали ситуацию местные жители днем 29 октября на одном из краевых форумов.

- График снабжения жителей водой просто сорван. Очереди людей с ведрами по 200 и более человек стоят на холоде по 3-4 часа в ожидании водовоза, но даже если он приедет, воды на всех не хватает, - жалуются люди. 

Кроме того, в течение 29 октября в городе происходили перебои с электричеством, что буквально привело местных жителей в панику.

«У нас отключали свет два раза в течение одного часа, - рассказывает жительница Березников мама двоих детей Полина Опутина. – А что касается воды, то ее в магазинах уже не продают. Даже минералка осталась только в бутылках по пол-литра».

В настоящее время жители Березников готовят коллективное письмо на имя губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Как рассказал березниковский журналист Юрий Уралов, в письме будет содержаться жалоба на «Новогор-Прикамье» и просьба разобраться в ситуации.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.