18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Многодетные Прикамья просят освободить их от транспортного налога

Многодетные Прикамья просят освободить их от транспортного налога
  • 31 окт 2012 13:55
  • 0
  • 1054

Фото: Новости Перми

С предложением отмены транспортного налога для семей с тремя и более детьми родители обратились к депутатам Законодательного собрания Пермского края, но законопроект откладывают уже на протяжении более полугода.  

В марте этого года многодетные родители Пермского края обратились к депутатам ЗС с предложением о внесении изменений в закон «О налогообложении в Пермском крае» (в редакции от 23.11.2010 N 718-ПК) об отмене транспортного налога. Предложение было разослано почти всем депутатам края, но откликнулся только один - Алексей Бурнашов. 

Процесс написания изменений и согласований всех уровней растянулся на 4 месяца, и в июле законопроект был внесен в парламент. Вопрос согласования находился под нашим контроле, и мы были рады, когда документ успешно прошел все профильные министерства. Да и сумма выпадающих доходов оказалась, по меркам краевого бюджета, мизерной – по разным оценкам от 5 до 11 миллионов рублей. Но мы оказались слишком наивны. Спустя три месяца после внесения законопроект не рассмотрен даже в первом чтении. 
- сообщила «Новостям Перми» Ирина Ермакова, председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края».
- Причины «откладывания» проекта в долгий ящик, - говорит Ирина, - каждый раз изобретаются новые. В августе в ЗС «внезапно» появился альтернативный законопроект депутата Жукова В.Ю., и в связи с этим рассмотрение первого документа было отложено. В сентябре – исключили из повестки уже оба проекта. По просьбе депутата Жукова В.Ю., который «не смог» присутствовать на заседании. В октябре законопроекты тоже оказались отодвинуты. Причина вновь уважительная – инициатива мэра Игоря Сапко об увеличении транспортного налога. Оказывается, она тоже является «альтернативной» первым двум. И, следовательно, законопроекты Бурнашова и Жукова не будут рассмотрены, пока на инициативу Игоря Сапко не придут все отзывы. 

Не секрет, что большой семье нужен большой, мощный автомобиль. Авторы инициативы считают, что многодетной семье, которая нашла средства на покупку такого авто - необходимы преференции, так как содержать его тоже весьма затратно. Многодетные предлагают частично или полностью освободить их от транспортного налога. По их мнению, это будет ярким свидетельством социальной позиции края и подтверждением принятого курса на улучшение демографической ситуации. Ведь семье, в которой родители стараются обеспечить достойные условия для жизни своих детей, учету подлежит каждая копейка. 

Пермяки опираются на опыт соседних регионов: в Челябинске и Челябинской области налоговая ставка для многодетных семей составляет 70 копеек за лошадиную силу (для не более чем одного автомобиля). Отметим, что в Москве, Нижнем Новгороде, Саратове, Липецке для многодетных семей налог на транспортные средства отменен вовсе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.