18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Фонд помощи «Дедморозим» исполнит желания детей-сирот и инвалидов

Фонд помощи «Дедморозим» исполнит желания детей-сирот и инвалидов
  • 01 ноя 2012 16:53
  • 0
  • 1694

Фото: Новости Перми
Автор: Валерия Калинкина

Пермяки могут исполнить мечту Деда Мороза, объединив усилия в помощь детям. Опыт затеи «Дедморозим» показывает, что люди способны не только оправдывать столь смелые ожидания, но и превосходить их.

«Дедморозим» - благотворительная некоммерческая организация, которая создана по инициативе пермяков.Изначально суть затеи заключалась в исполнении новогодних желаний детей, оставшихся без попечения родителей. В результате продолжительной деятельности благотворительная организация выросла до целого фонда и уже в 2012 году исполняет желания детей круглый год.

Только за прошедшие два года жители Перми и края, объединив усилия, собрали около 30 миллионов рублей в поддержку детей.К появлению фонда не имеют отношения какие-либо коммерческие или некоммерческие организации, государственные или частные структуры.

 В этом году фонд сузил сферу своей деятельности до двух основных направлений:помощь детям, лишённым попечения, и оказание поддержки детям с серьёзными заболеваниями, требующими незамедлительного и дорогостоящего лечения. 
- комментирует учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.
Аудитория детей, на которых направлена деятельность фонда, ограничена намеренно.Для скорейшего достижения конкретных результатов поставлены 2 приоритетные задачи: устройство в семьи всех детей,оставшихся без попечения родителей, и исключение возможности детских смертей в Пермском крае из-за нехватки средств.

Следует отметить, что деятельность фонда не предполагает дублирование функций государства, то есть не предусматривает оказание помощи, которая будет получена за счёт бюджета.

Содержание работы фонда определяет координационный совет, в него входят координаторы реализуемых организацией проектов. Более того, любой пермяк может стать членом координационного совета при выполнении им определённых условий и, таким образом, повлиять на деятельность фонда.

Все проекты фонда в обязательном порядке проходят проверку в экспертном совете.Там числятся наиболее компетентные специалисты фонда, к примеру, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков, центр «ГРАНИ», представители детских домов и региональных министерств здравоохранения и социального развития и многие другие.

Что касается финансирования, в фонде осуществляется раздельное оказание материальной помощи детям и деятельности самой организации. Подобное разделение гарантирует, что все сто процентов ресурсов, собранных на поддержку ребят, будут направляться исключительно на неё.

Пермяки могут исполнить мечту Деда Мороза, объединив усилия в помощь детям!

 Опыт затеи «Дедморозим» показывает, что люди способны не только оправдывать столь смелые ожидания, но и превосходить их. 
– говорит Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим».
– Это еще раз подтверждается история пермского малыша Саши Суродеева, которому сегодня, 1 ноября, исполняется ровно месяц. У ребенка врожденный порок сердца с различными осложнениями. Спасти его жизнь могут две сложнейшие операции в «Немецком кардиологическом центре Берлина». Для их проведения и доставки младенца в Германию специальным самолетом требуется около 150 тысяч евро или 6 миллионов рублей. Всего за неделю неравнодушные люди уже перечисли в помощь мальчику 2,3 миллиона рублей.

Отметим, что благодаря тогда еще затее «Дедморозим» поддержка была оказана двухлетнему Лёне Пастухову, отправленному на лечениеот спинальной мышечной атрофии в Китай;Ксюше Киселёвой, болевшей сразу двумя видами рака крови, ей требовалась пересадка костного мозга — сложная и дорогая операция, провести которую могли врачи в Германии; Саше Тетериной для лечения в московской клинике.

Так же в рамках проекта помощи детям затея «Дедморозим» объединила усилия участниц конкурса «Мисс Пермь», театра-студии «Тема и шоу мыльных пузырей» Юрия Шелестовского, чтобы привезти сказку детям дом-интерната посёлка Рудничный для детей с отклонениями в развитии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.