18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Определены кандидаты на получение губернаторского знака «Волонтёр Прикамья»

Определены кандидаты на получение губернаторского знака «Волонтёр Прикамья»
  • 01 ноя 2012 10:52
  • 0
  • 442

Фото: Молодёжный «Мемориал»

Завершился конкурс «Волонтёр Прикамья-2012». Специально созданный Совет при краевом Министерстве культуры назвал имена пяти добровольцев, которые достойны награды. Решающее слово - за губернатором края, который должен утвердить эти кандидатуры.

Губернаторский знак «Волонтёр Прикамья» вручается ежегодно с 2002 года и является формой поощрения губернатором граждан, которые занимаются сознательной неоплачиваемой деятельностью на благо общества. Каждый раз награда вручается не более пяти гражданам. На сегодняшний день знак «Волонтёр Прикамья» уже присуждён 44 лауреатам. И в ближайшее время этот список, вероятнее всего, пополнится ещё пятью именами. Совет конкурса выделил четырех пермяков: Петра Бондарчука, Надежду Ли, Валентину Никифорову, Галину Симакову и жительницу Березников Анну Малаховскую.

Пётр Иванович Бондарчук особую известность в крае приобрёл не только своими правовыми и информационными консультациями, но и прецедентными судебными победами в интересах как ветеранской общественности, так и простых пермяков всех возрастов. На его счёту большое количество дел по ликвидации нарушений прав в сферах повседневной жизни граждан: льготы, ЖКХ, транспорт, благоприятная окружающая среда, действия монополистов, приобретение товаров и услуг, и т.п. Другим лауреатом стала Галина Анатольевна Симакова, одна из основателей добровольческого отряда «Искатель». В результате скоординированных действий волонтёров за последний год были найдены несколько пропавших детей и взрослых.
- рассказали координаторы конкурса из общественной организации Молодёжный «Мемориал».
На конкурс было подано 45 ходатайств на награждение. В основном, они подавались от муниципальных учреждений и общественных организаций, в меньшей степени – от физических лиц. Если в предыдущие годы заметно преобладали ходатайства на волонтёров, оказывающих помощь инвалидам и пожилым людям, то сейчас очевидна тенденция на поощрение тех, кто активно и успешно оказывает помощь уже в «новых» сферах, таких как: правозащитная деятельность, помощь детям, находящимся в трудной социальной ситуации, решение проблемы бездомных животных, поиск пропавших людей и т.п. Это обстоятельство, в свою очередь, не могло не отразиться на результатах конкурсного отбора, проведённого Советом. 

Отметим, что члены Совета традиционно обратились к Министерству культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций с просьбой о награждении благодарностью министра культуры Пермского края ещё шестерых волонтёров: Брониславы Фещенко (Краснокамск), Нины Пироговой (Куеда), Дмитрия Губенко (Губаха), Татьяны Былкиной (Добрянка), Марии Бондаренко (Красновишерский район) и Любови Пакулиной (Соликамск). 

Вручение знаков «Волонтёр Прикамья» и грамот состоится в рамках всероссийского форума «Доброволец России-2012», который пройдет в г. Перми 3-6 декабря 2012 года.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.