18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье не решена проблема предоставления социального жилья

В Прикамье не решена проблема предоставления социального жилья
  • 01 ноя 2012 10:04
  • 0
  • 814

Фото: Новости Перми

На сегодняшний день в Пермском крае открытым остается вопрос о предоставлении жилплощади социально незащищенным категориям. Речь идет о малоимущих семьях, инвалидах, характер инвалидности которых обязывает власти предоставлять жильё сразу же.

Тем не менее у нас существуют очереди из «внеочередников». В эту категорию попадают также погорельцы и ветераны вооруженных конфликтов.

По словам Татьяны Марголиной, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, сложность в том, что ответственность по предоставлению социального жилья лежит на муниципалитетах. А у последних нет возможности выполнять данную функцию.

Вопрос получение жилья по социальному найму на сегодня не нашел отклика, и я не вижу, чтобы по его решению принимаются какие-то меры. У многих поселений нет возможности выделить даже временное жилье. Маневренный фонд на этих территориях не создан. Проблема не решена до конца ни в одном регионе России, но в Пермском крае она не двигается с места вообще.
- утверждает г-жа Марголина.
Также в Прикамье остаётся насущной проблема утилизации твердых бытовых отходов. По словам Татьяны Марголиной, жалобы подобного характера, поступающие в её аппарат, стоят едва ли не на первом месте. По утверждению граждан, если в малых городах начинает работать какое-то частное предприятие, то на него не действует государственный надзор. Со стороны муниципалитета нет координации действий предприятия и контроля над ним надзорных органов. Транспортные развязки в малых городах начинают интенсивно применяться в производственных целях. Также проезжую часть часто отдают в руки бизнесменов, использующих дорогу по собственному усмотрению.

Не последним на повестке дня стоит вопрос о нарушении трудовых прав в малом и среднем бизнесе.

- Нелегитимные отношения, отсутствие договора, размер заработной платы очень мал. А если работник еще и не коренной житель, то зарплата ему просто не выплачивается, и приходиться доказывать свое право на получение денег через суд. Это, конечно, не система, но подобное отношение к работникам сохранятся. Увеличение заработной платы – вопрос, с которым в Пермском крае можно поработать, - считает Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.