18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Пермская лесозащитница Валентина Оглоблина судится за право на жилплощадь

Пермская лесозащитница Валентина Оглоблина судится за право на жилплощадь
  • 02 ноя 2012 13:39
  • 0
  • 566

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Вечером 31 октября судебные приставы выселили пермскую лесозащитницу Валентину Оглоблину из её дома в посёлке Акуловский по адресу  улица 2-я Путейская, 66.

ИА «Перископ» сообщает, что судебные приставы в отсутствие хозяйки вынесли её личные вещи и мебель на улицу. Основанием для этого стало судебное решение, по которому во владение домом вступил племянник Валентины Оглоблиной Сергей. Судебная тяжба вокруг првообладания домом и земельным участком, рыночная цена которого составляет около 2 миллионов рублей. 

26 октября в суд и судебным приставам Ленинского района было подано заявление о приостановлении исполнительных действий. Статья 45 федерального закона «Об исполнительном производстве» позволяет приостановить исполнительное производство, но, по версии правозащитников и соратников Оглоблиной, в службе судебных приставов приступили к действиям, не рассмотрев данного заявления. Сама Валентина Оглоблина считает, что в данном случае реализуется рейдерская схема захвата собственности.

В УФССП прокомментировали данные заявления:

«В отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ о выселении физического лица из дома, расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Путейская. Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника надлежащим образом. В соответствии с действующим законодательством, был установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения решения суда. В связи с тем, что в указанный срок решение суда не было исполнено, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей, а также установил должнику новый срок.

Должник обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, однако, определением Дзержинского районного суда г. Перми в удовлетворении заявления ей было отказано. Кроме того, должник обратился в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Перми с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Судебный пристав, рассмотрев заявление, установил, что основания для приостановления отсутствуют», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что по всем предыдущим разбирательствам, связанным с правом собственности на дом, Валентина Оглоблина признавалась судом проигравшей стороной, т.е. ее права на обладания данным домом доказаны не были. Каждый раз правозащитника обжаловала решение суда, но ни разу выиграла.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.