18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Путин Басаргину: «Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил»

Путин Басаргину: «Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил»
  • 08 ноя 2012 10:42
  • 2
  • 6515

Фото: Новости Перми

Вчера, 7 ноября, на совещании по проблемам образования президент РФ Владимир Путин раскритиковал двух уральских губернаторов – главу Курганской области Олега Богомолова и руководителя Пермского края Виктора Басаргина.

В ходе видеоконференции с региональными главами Владимир Путин отметил, что ряд губернаторов не справляются с федеральной установкой по увеличению заработных плат учителям, сообщает «Коммерсантъ». По его словам, 62 субъекта выполнили эту задачу еще в прошлом году, в то время как в остальных зарплаты хоть и были увеличены на 30% и выше, но так и не достигли заданного уровня.

Худшим показателем среди всех регионов президент назвал данные опроса курганских преподавателей: состояние дел в образовании в регионе оценили как «хорошее» только 9% опрошенных преподавателей, в то время как «плохое» — 27%. Зарплата учителей там составляет 15 тысяч рублей, это 90% от средней по региону.

Только на 90% от прогнозного значения средней зарплатыпо региону вышла и получка пермских учителей. Виктор Басаргин поспешил предупредить, что средняя зарплата по региону выросла в году выше того, что прогнозировалось, поэтому зарплата учителей еще не сравнялась с этим показателем.

Виктор Федорович, вы четыре года у меня были министром, неплохим министром. Рассказываете так все красиво. Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил. Если средняя зарплата растет быстрее, чем ожидалось, то и объем повышения зарплаты учителям должен быть выше... Нужно сделать все, чтобы, несмотря на рост средней зарплаты, необходимые показатели для учителей были достигнуты.
- сказал Владимир Путин.
Глава государства также предупредил губернаторов, что считает недопустимой практику, когда в конце года некоторые регионы «накачивают зарплату педагогов», а в начале следующего года, наоборот, ее снижают. «Прошу такой арифметикой не заниматься, она не только унижает граждан, но и дискредитирует саму власть»,— закончил президент. 

Пожаловаться на комментарий
Кислород
Басаргин получил люлей за зарплату учителей!))))))))))))))
Кислород, 08.11.2012 11:09:41
Басаргин получил люлей за зарплату учителей!))))))))))))))
Пожаловаться на комментарий
еленасергеевна
лицо захмурилось ахах
еленасергеевна, 08.11.2012 12:44:29
лицо захмурилось ахах
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.