18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае раскритиковали программу СЭР

В Пермском крае раскритиковали программу СЭР
  • 08 ноя 2012 15:51
  • 0
  • 679

Фото: Новости Перми

Сегодня в краевом законодательном собрании состоялись публичные слушания по программе социально-экономического развития Пермского края. Депутаты и руководители государственных ведомств не согласились с многими пунктами, а некоторые покинули зал раньше, чем закончилось обсуждение.

Напомним, что программа была принята в первом чтении на пленарном заседании заксобрания в октябре. Поправки ко второму чтению могут быть внесены в ЗС до 16 ноября.

На слушаниях депутат Олег Жданов высказал мнение, что задачи, которые правительство ставит в части развития дорожной сети, «неамбициозные и ничего не решают», сообщает «Коммерсантъ».

К 2016 году планируется увеличить долю автодорог, которые будут приведены в нормативное состояние, с 45% до 53%. То есть до 100% довести сможем через 50 лет. А количество региональных дорог увеличить на 0,9% за пять лет. Это как мне взять обязательство бегать стометровку за минуту. Мне это ничего не стоит.
– Олег Жданов.
На публичных слушаниях также присутствовала Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека. Она возмутилась, что в программе ни слова не сказано о соцподдержке населения с низким уровнем дохода. Кроме того, не предусмотрено повышение прожиточного минимума в Пермском крае, тогда как он не менялся уже два года. 

Национальная программа социально-экономического развития предполагает снижение бедности и дифференциации населения по уровню доходов. Мы же это не учитываем.
– отметила правозащитница.
Начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Пермскому краю Александр Хапов тоже выступил с предложением исключить из программы количественные показатели обеспечения общественной безопасности, поскольку «они являются стимулом для сохранения палочной системы и сокрытия преступлений». 

Отметим, что ранее депутат Дмитрий Скриванов на заседании фракции «Единая Россия» призывал коллег не поддерживать программу СЭР, поскольку в ней нет четких приоритетов и она не подкреплена бюджетными расходами. Сегодня он вместе с Олегом Ждановым покинул зал заседаний раньше, чем закончилось обсуждение.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.