18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Андрей Агишев: «Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм»

Андрей Агишев: «Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм»
  • 12 ноя 2012 17:14
  • 1
  • 1149

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Завтра, 13 ноября, в Ленинском районном суде г. Перми, в 10-00 должна быть поставлена точка в деле бывшего оппозиционера Андрея Агишева. Дело тянется с 2010 года.

Напомним, Андрей Агишев обвиняется в незаконном предпринимательстве (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ). По версии следствия, имея в собственности недвижимое имущество и денежные средства, Агишев сдавал их во временное владение и пользование, а денежные средства – взаймы. 

При этом следствие считает, что, зная о необходимости регистрации в качестве предпринимателя при осуществлении предпринимательской деятельности, Агишев намеренно не регистрировался. За все это время он систематически получал доход в виде арендной платы и процентов. Всего, по мнению следствия, за период с 2002 по 2009 годы от незаконной предпринимательской деятельности г-н Агишев получил доход более 53 миллионов рублей.
В своем блоге Агишев сообщил, чем занимается в преддверии «часа Х» и что скажет в последнем слове.

«В последнем слове от подсудимого ждут либо раскаяния, либо сожаления о содеянном, либо перечисления смягчающих обстоятельств. В моем случае не будет ни того, ни другого, ни третьего. Вместо этого я хочу обнародовать свою принципиальную позицию. Я знал, что мне будет предоставлено последнее слово. И я думал над тем, отказаться ли мне от него совсем или ограничиться несколькими обычными формулировками. Но потом я понял, что многие люди искренне не понимают, что же происходило на самом деле, что такое дело Агишева по сути. Я знаю, люди следили за делом, пытались разобраться и это естественно - тысячи, десятки тысяч наших граждан находятся в той же ситуации, в которой находился я - они пользуются правами, данными им Конституцией РФ.

Как вышло, что изначально простые, общепринятые и естественные действия были представлены как незаконные и преступные? Очевидно, что Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм, поскольку такой процесс оказался возможен лишь в Перми.Вы не найдете прецедентов, дел, подобных моему нет ни в одном другом субъекте Федерации. Это так, наброски завтрашней речи», - пишет Агишев в ЖЖ.

Пожаловаться на комментарий
shure
Ещё один "бедный",бывший депутат жалуется на жизнь:)
shure, 12.11.2012 17:53:21
Ещё один "бедный",бывший депутат жалуется на жизнь:)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.