18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Так называемый «Законопроект о запрете митингов» может быть принят 15 ноября

Так называемый «Законопроект о запрете митингов» может быть принят 15 ноября
  • 13 ноя 2012 17:06
  • 0
  • 703

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Ужесточающие поправки в законы Пермского края «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» и «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры края, используемых для транспорта общественного пользования» завтра будут рассмотрены комитетом по госполитике, а 15 ноября - на пленарном заседании ЗС.

Напомним, поправки предложил депутат Владимир Чулошников. По этому проекту любые митинги и шествия должны проходить на расстоянии 200 м от вокзалов, 100 м от социальных объектов, остановок общественного транспорта и зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. Таким образом, проводить митинги в центре города станет практически невозможно.

Оппозиционеры и правозащитники уже сейчас звонят во все колокола и призывают общественность проявить себя и не дать депутатам принять этот законопроект.

Комитет по госполитике будет рассматривать законопроект накануне, 14 ноября в 10 часов. Желательно присутствие заинтересованных лиц, иначе комитет рекомендует его к принятию. Документ уже получил все положительные экспертные заключения. Если не начать лоббировать его отклонение уже сейчас, то он будет принят!
- Денис Галицкий.
В субботу отстаивать свое право собираться на митингах будет «Союз защиты пермяков», который год назад вывел на улицу более двух тысяч пермяков с требованием отставки губернатора Олега Чиркунова. В этот раз общественники пока не будут выдвигать аналогичное требование против нового губернатора, они совместно с Организацией Гражданских активистов и ассоциацией ТСЖ «Пермский стандарт» призовут губернатора и региональное правительство пересмотреть тариф на отопление и отменить высокие нормативы на ОДН (общедомовые нужды). Третье требование - к Законодательному собранию, отклонить поправки депутата Чулошникова в законы о митингах.

«Последний законный митинг» в Перми состоится 17 ноября в 13-00 у Органного зала (Ленина 51б).
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.