18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Администрация Перми «продинамила» с землей 250 многодетных семей

Администрация Перми «продинамила»  с землей 250 многодетных семей
  • 14 ноя 2012 15:36
  • 0
  • 1035

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Комитет социальной защиты населения администрации г. Перми, который организует ведение учета многодетных семей, претендующих на получение земельного участка, неправомерно отказал в постановке на учет многодетным семьям на основании несоответствия обратившихся граждан понятию «одинокий родитель».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Перми в результате проверки ведомством исполнение требований статьи 28 Земельного кодекса РФ об обеспечении земельными участками граждан, имеющих трех и более детей. Выяснилось, что в администрации города более 250 семей незаконно получили отказ в постановке на учет.

Напомним, на данном этапе земельные участки многодетным семьям не предоставлялись, горадминистрация еще формирует их в границах территорий жилых районов Ива и Заозерье.

Прокуратура выяснила, что эти земельные участки не обеспечены сетями инженерно-технического обеспечения в нарушение Закона Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае». Помимо этого в отношении формируемых земельных участков отсутствуют технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического инфраструктуры, а также информация о плате за такое подключение. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства, соответствующие требованиям законодательства, в частности, имеющие инженерную инфраструктуру применительно к условиям г. Перми, отсутствуют.

Вдобавок комитет социальной защиты населения администрации г. Перми, который организует ведение учета многодетных семей, претендующих на получение земельного участка, неправомерно отказал в постановке на учет многодетным семьям на основании несоответствия обратившихся граждан понятию «одинокий родитель». Такую позицию в комитете обосновали тем, что под понятие одинокой матери подпадают лица, не состоящие в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которого запись об отце отсутствует или запись произведена по указанию матери.

Между тем, по краевому законодательству правом приобретения бесплатно земельного участка обладают граждане, имеющие трех и более детей. Таким образом, комитет социальной защиты населения администрации г. Перми «продинамил» более 250 многодетных семей.

Это привело к ущемлению прав многодетных семей, было поставлено различие между полными семьями и неполными в силу таких объективных обстоятельств как смерть одного из супругов, расторжение брака и т.п. Для устранения нарушений городской внесено представление главе администрации г. Перми Анатолию Маховикову.

В документе поставлен вопрос о пересмотре решений об отказе, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.