18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Приостановлена деятельность пермского правозащитного центра

Приостановлена деятельность пермского правозащитного центра
  • 14 ноя 2012 11:14
  • 0
  • 583

Фото: Новости Перми

По обновленному закону «О некоммерческих организациях» ПРПЦ должен быть включен в специальный реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, что повлечет для него другой правовой режим. Кроме того, поддерживающий ПРПЦ иностранный грантодатель перестал выделять средства.

В июле текущего года были приняты поправки к закону «О некоммерческих организациях». Согласно документу, любая российская некоммерческая организация, финансируемая из иностранных источников и занимающаяся политической деятельностью, должна быть внесена в спецреестр. По мнению правозащитников, сообщает 59.ру, это подразумевает необходимость регистрироваться как иностранный агент, или воздержаться от любой деятельности, поскольку она может быть расценена как политическая.

Как пояснил директор ПРПЦ Сергей Исаев, деятельность пермского правозащитного центра приостановлена на один месяц. Это связано с российским законодательством и тем, что грантодатель перестал работать в России. Правозащитники обратились за помощью к региональным властям и получили отказ.

Мы получили от них крайне ернический ответ с отказом в помощи. Обосновали следующим образом: «бюджет сформирован с дефицитом, поэтому на такие пустяки – пенитенциарные исправительные учреждения, соблюдение прав человека – местный бюджет обращать внимания не будет». Министерство общественной безопасности у нас не для того, чтобы чем-то таким заниматься, у них более высокие цели.
- пояснил 59.ру Сергей Исаев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.