18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Михаил Бабич намерен защитить малый бизнес от коррупционеров

  • 19 ноя 2012 18:00
  • 0
  • 651

Сегодня Пермь посетил Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в ПФО. Темой визита стало улучшение инвестиционного климата, снижение административных барьеров и развитие малого и среднего бизнеса.

Михаил Бабич вышел к прессе после рабочего совещания с губернатором Виктором Басаргиным - глава региона сопровождал полпреда.
Как заявил г-н Бабич, в Пермском крае зафиксирована положительная динамика: с 17% до 21% возросло количество бизнесменов, которые в своей предпринимательской деятельности не столкнулись с различными административными барьерами.

- Это говорит о том, что реально есть улучшение инвестклимата, реально есть повышение эффективности работы органов исполнительной власти в регионах. И, к счастью для нас, на 30% увеличилось общее количество предпринимателей.
Михаил Бабич, полпред Президента РФ в ПФО

Однако, как далее отметил полпред, по-прежнему существуют 79% предпринимателей, для которых административные барьеры остаются головной болью.
Среди основных насущных проблем бизнеса Михаил Бабич перечислил избыточное административное давление, необоснованную работу контрольно-надзорных органов, частоту проверок, влекущих за собой "попытки коррупционных проявлений".
Решать эти проблемы Михаил Бабич намерен нормативными актами - чтобы "в законодательном поле не оставалось лазеек", с помощью которых можно оказать неформальное давление на бизнес. Кроме того, к данной работе будут привлечены правоохранительные органы, с которыми, как отметил г-н Бабич, уже были обсуждены формы и меры воздействия на нарушителей.
Пермский край вошел в 10-ку регионов-победителей заочного конкурса, в котором оценивались наиболее благоприятные условия ведения бизнеса - об этом также заявил полпред.

С точки зрения всех показателей - объема среднего и малого бизнеса в ВВП и условий для ведения бизнеса - Пермский край сегодня один из лидеров в ПФО.
 -Михаил Бабич. 

На сегодняшнем совещании, по словам Михаила Бабича, был принят комплекс решений по улучшению инвестклимата, в том числе основанный и на предложениях самих бизнесменов. Изменения коснутся кадастровой оценки земли, формы налогообложения бизнеса, снижения количества административных барьеров и т.д.
Губернатор Виктор Басаргин также отметил меры по созданию "зеленого коридора" для бизнеса.

Необходимо улучшить работу нашего кредитного фонда, который гарантирует получение заемных средств для ведения бизнеса. Кроме того, в ближайшее время мы определимся с полномочными представителями для предпринимателей и организуем работу совета при губернаторе - то есть, все, что касается вопросов развития инфраструктуры, а также развития и поддержки бизнеса.
 -Виктор Басаргин, губернатор Пермского края. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.