18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Басаргина вновь обвинили в информационной закрытости и неисполнении обещаний

Басаргина вновь обвинили в информационной закрытости и неисполнении обещаний
  • 26 ноя 2012 12:57
  • 0
  • 727

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Инициативная группа жителей города Чайковского намерена обжаловать в суде решение ТИК об отказе всем жителям района и города Чайковского в проведении референдума. Такое решение ТИК инициативная группа объясняет политикой губернатора Виктора Басаргина, который опять не сдержал обещание.

Об этом говорится в официальном обращении к губернатору, которое инициативные жители Чайковского распространили по СМИ. В документе высказывается мнение, что обещанные в мае изменения, касающиеся прямых выбором мэра, и укрупнения территорий, т.е. возвращение муниципальных районов без городских поселений, не произошли.

«Не скрываем, что Вы, как губернатор, дали нам надежду на проведение честной политической кампании, неоднократно декларируя свой курс по объединению, укрупнению территории.

Позвольте, Виктор Федорович, процитировать Ваши слова, растиражированные всеми краевыми СМИ в мае 2012г: «Укрупнение – это не решение районных либо региональных администраций, это решение граждан. И на этом мы будем настаивать».

Поверив Вам, Виктор Федорович, активными гражданами нашего города была предпринята очередная попытка вернуть городу управляемость, что возможно только в случае прекращения двоевластия. Это уже третья попытка получить согласие населения территории на смену статуса муниципалитета через голосование. Все три раза население активно поддерживало эту инициативу, ставя личные подписи в подписные листы.

И в очередной раз для инициативы непреодолимым препятствием стало яростное сопротивление местной власти», - говорится в обращении.

Всего, по словам инициативной группы, за проведение референдума в ТИК отправилось 7 тысяч подписей, а всего было собрано более 10 тысяч подписей. Авторы письма к губернатору обращают внимание та тот факт, что в итоге из-за «пристрастной работы ТИК» значительная часть подписей за проведение референдума была признана недействительными, часто «по формальным признакам, в частности, из-за пропущенных двойных букв в именах татаро-башкирского населения».

«Наши сограждане сегодня недоумевают, почему в Лысьве и Губахе, в эпоху правления губернатора Чиркунова О.А. власть была заинтересована в упорядочении собственной работы, муниципалитеты сменили статус. А с приходом нового губернатора, обозначившим в приоритетах «инициативу и решение, волеизъявление граждан», ожидания и надежды жителей терпят фиаско. Или уже все приоритеты у губернатора Басаргина В.Ф. поменялись, а население города Чайковского забыли об этом известить?», - обращаются жители Чайковского к губернатору.

Авторы обращения заявляют о своем намерении отстаивать интересы через суд, а также сожалеют, что первое обращение к губернатору, отправленное и зарегистрированное через канцелярию 24.10.2012 года, в котором предлагалось «встретиться с почетными жителями города, членами инициативной группы по проведению референдума на нашей территории», осталось без внимания Виктора Басаргина.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.