18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Солдат-срочник требует от минобороны 2 млн рублей

Солдат-срочник требует от минобороны 2 млн рублей
  • 27 ноя 2012 14:30
  • 0
  • 1545

Фото: Агентство Перископ

Молодой человек во время выполнения боевой задачи упал в строительный котлован, в результате чего получил перелом шейки бедра со смещением обломков. Пермский гарнизонный военный суд отказался выплачивать пострадавшему моральную компенсацию, решив, что травма получена в результате «собственной неосторожности».

В пятницу, 30 ноября, Приволжский окружной военный суд в г. Самаре рассмотрит апелляционную жалобу по делу бывшего солдата-срочника Станислава Колчанова из г. Александровска Пермского края, вернувшегося из армии инвалидом. 

Рядовой Станислав Колчанов проходил службу в составе «Спецстроя России». В сентябре 2010 г. его войсковая часть № 43003 работала на заводе по уничтожению химического оружия в Ижевске. Инструктаж по технике безопасности не проводили, работы шли хаотично. Станислав упал в строительный котлован, в результате чего у него произошёл перелом шейки бедра со смещением обломков. Несмотря на острую боль и жалобы на следующий день он был послан в суточный наряд дневальным по роте.

На медицинский осмотр рядовой Колчанов был направлен лишь через трое суток. Однако, госпитализирован он не был, а после осмотра был направлен на костылях назад служить в своё подразделение. Состояние ухудшалось, нога отекла, поднялась температура. Однако, командир части Волтер Абрамян считал, что солдат симулирует болезнь и потому заставлял его ходить без костылей, а также приседать, сообщает агентство «Перископ». Лишь через несколько недель солдата направили на лечение в госпиталь и сделали запоздалую операцию. В результате сустав разрушен полностью, травмированная нога стала короче.

Впоследствии было установлено, что должностные лица неоднократно нарушили требования воинских уставов и приказов. Родственники пострадавшего солдата пытались привлечь к уголовной ответственности должностных лиц воинской части, а также Военной прокуратуры Ижевского гарнизона. В возбуждении уголовного дела было отказано. Родственники обратились в суд с гражданским иском к Министерству обороны Российской Федерации. Они требуют компенсации Станиславу Колчанову морального вреда в размере 2 миллионов рублей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.