18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Губернатор Басаргин не нуждается в защитниках

Губернатор Басаргин не нуждается в защитниках
  • 30 ноя 2012 11:23
  • 0
  • 817

Фото: Новости Перми

Виктор Фёдорович ответил на открытое письмо Константина Окунева, в котором тот обращался к Юрию Трутневу, Советнику Президента РФ, посетившему регион на прошлой неделе, с просьбой не командовать пермским губернатором.

Губернатор прочитал открытое письмо Окунева в социальной сети Фейсбук и посчитал необходимым ответить на него на своей странице в Livejournal.com. Приводим цитаты.

«Признателен Константину Николаевичу за то, что он всегда остро переживает за происходящее в крае, но в данном случае далеко не во всем соглашусь. <...> В последнюю неделю после приезда Юрия Петровича в край я встречал в СМИ и в блогосфере намеки на несамостоятельность органов власти Пермского края. Видимо, и Константин Николаевич поддался таким настроениям. Он увидел целью приезда Трутнева дать нагоняй, я же, общаясь с Юрием Петровичем, такого настроя не почувствовал. Был нормальный обстоятельный разговор о планах развития Пермского края и краевого центра. Не знаю даже, что стало причиной слухов о некоем разносе, которые подхватили в интернете. На встрече звучали лишь предложения решения существующих проблем».

«И Константин Николаевич, и Юрий Петрович радеют за наш регион, но, что вполне естественно, смотрят на отдельные вопросы по-своему. Есть свои взгляды и на то, кто лучше проявит себя в руководящих органах края, но говорить о том, что мне кто-то навязывает кандидатуры, - это перебор. Все ключевые кадровые решения по составу Администрации губернатора и Правительства края - это моя прерогатива, и я ей в полной мере воспользовался и предполагаю пользоваться и дальше. С единственной целью – обеспечить эффективное развитие региона».

По поводу мнения Окунева о «навязывании» Трутнева губернатору на пост премьера Николая Фадеева Виктор Басаргин написал следующее: «Для меня неважно, какой ярлык наклеили на человека: «трутневский», «чиркуновский» или «игумновский». Не хочу разделять людей по признаку принадлежности к какой-либо команде. Если человек болеет душой за край, хочет и может работать на его благо, то глупо не пригласить его к такой работе». 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.