18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

ПЗСП разъяснил свою позицию по недострою на Ушакова, 21

ПЗСП разъяснил свою позицию по недострою на Ушакова, 21
  • 30 ноя 2012 11:41
  • 0
  • 1792

Фото: Новости Перми

Пермский завод силикатных панелей готов заключить с ОАО «ПАИЖК» договор генерального подряда и осуществить строительство объекта по ул. Ушакова, 21, когда ОАО «ПАИЖК» исполнит свои обязательства.

«В течение текущей недели средства массовой информации широко освещают развитие ситуации вокруг жилого дома Ушакова, 21. К сожалению, не вся появляющаяся в СМИ информация является объективной и основанной на фактах. С тем, чтобы не допустить неверной трактовки и спекуляций, а также избежать возможного недопонимания складывающейся ситуации со стороны общественности, в том числе самих «обманутых дольщиков» по данному объекту, сообщаем следующее.

15 ноября между ОАО «ПЗСП» и ОАО «ПАИЖК» (Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию) подписан меморандум «О реализации проекта по строительству многоквартирного жилого дома по адресу Ушакова, 21».

Данный документ оговаривает и разграничивает зоны ответственности ОАО «ПЗСП» и ОАО «ПАИЖК» в рамках реализации проекта по достройке дома. В частности, ОАО «ПАИЖК» берет на себя обязательства: организовать общее собрание участников долевого строительства с целью создания жилищного кооператива (ЖК); обеспечить государственную регистрацию перехода права на земельный участок и незавершенное строительство; заключить с ЖК все необходимые договоры, позволяющие приступить к строительству, определив при этом функции каждой из сторон: застройщик, заказчик, подрядчик, инвестор, участник строительства; провести все необходимые экспертизы, выполнить корректировку проекта, разработать полный объем проектной документации, получить все необходимые заключения и разрешения на строительство.

После того, как данные обязательства будут выполнены в полном объеме и ОАО «ПАИЖК» получит функции Заказчика, ОАО «ПЗСП» готово будет заключить с ОАО «ПАИЖК» договор генерального подряда и осуществить строительство объекта Ушакова 21.

При этом, в меморандуме не указаны сроки выхода ОАО ПЗСП на строительную площадку. Более того, в существующей ситуации эти сроки не зависят от ПЗСП и будут определяться исключительно скоростью работы ОАО «ПАИЖК» по выполнению своих обязательств в рамках подписанного документа. Сроки выхода ПЗСП на площадку и графики строительства объекта будут согласованы и прописаны в договоре генерального подряда.

Мы надеемся на оперативное решение всех существующих вопросов, от которых зависит скорейший выход ОАО «ПЗСП» на площадку Ушакова 21, и со своей стороны по-прежнему готовы оказывать для этого всю возможную помощь и содействие».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.