18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Перми будут регистрировать владельцев домашних животных

В Перми будут регистрировать владельцев домашних животных
  • 03 дек 2012 16:22
  • 1
  • 1258

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Уже в декабре будет рассмотрен проект решения Пермской городской Думы «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 17.04.2007 №81 «Об утверждении  Правила содержания собак и кошек на территории г. Перми».

В октябре пермские зоозащитники и просто неравнодушные люди обратились к Заместителю председателя Пермской городской Думы Юрию Уткину и к Главе администрации Перми Анатолию Маховикову с письмом, в котором выразили свою обеспокоенность фактом нормативной закрепленности «сомнительных, с точки зрения морали, механизмов регулирования численности безнадзорных животных (в частности, эвтаназии животных «по сроку»), противоречащих нормам гуманного общества».

 Мы обеспокоены сложившейся в городе ситуацией с безответственным поведением владельцев домашних животных, особенно владельцев собак, провоцирующим увеличение численности безнадзорных животных на территории Перми. Взрослые животные выбрасываются хозяевами на улицу, часто в домашних условиях животные бесконтрольно размножаются, потомство оказывается на улице или сдается в приюты. 
- говорилось в обращении.
В ответ на обращение членам инициативной группы в городской администрации сообщили, что в Правилах содержания собак и кошек установлен пункт обязательной регистрации животных, но сам порядок процедуры не установлен. 

«По заказу Государственной ветеринарной инспекции Пермского края разработана долгосрочная концепция долгосрочной целевой программы «Обращение с безнадзорными животными на территории Пермского края», в которой предусмотрена разработка региональных законов. После принятия указанной программы на уровне Пермского края будут разработаны и утверждены соответствующие нормативно-правовые акты, в том числе и порядок регистрации владельцев домашних животных», - говорится в сообщении.

Также в горадминистрации отметили, что по вопросам содержания безнадзорных животных необходимо обращаться не к ним, а в краевой Россельхознадзор, Роспотребнадзор и уже упомянутую Ветеринарную инспекцию.

В свою очередь Юрий Уткин ответил обеспокоенным судьбами четвероногих друзей, что уже в декабре будет рассмотрен проект решения Пермской городской Думы «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 17.04.2007 №81 «Об утверждении Правила содержания собак и кошек на территории г. Перми».

Напомним, инициативная группа попросила внести изменения в Правила содержания собак и кошек на территории г. Перми и исключить из них пункт о «безболезненном умерщвлении» «невостребованных безнадзорных животных, оказавшихся в приюте временного содержания» за исключением случаев, когда животное заражено бешенством и покусало людей или других животных; когда животное очевидно нежизнеспособно или когда необходимо умерщвление нежелательного новорожденного приплода в возрасте до десяти дней от дня рождения и приплода с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью.

Зоозащитники не выступают против умерщвления животного если оно причинило увечье человеку, при условии, что животное не исполняло в этот служебные функции и не защищалось от жестокого обращения; когда необходимо предотвратить нанесение вреда жизни и (или) здоровью человека и в случаях самозащиты от нападающего на него животного.

Помимо этого инициативная группа настаивает на включении в Правила пункта, регламентирующий обязательную стерилизацию домашних животных, не представляющих племенной или общественной (собаки-поводыри, служебные собаки) ценности, на обязательном чипировании каждого домашнего животного.

Также предложено включить в Правила пункт, запрещающий оставление домашних животных без предоставления необходимых условий их содержания, заботы и попечения.

Пожаловаться на комментарий
Диана Павлова-Капустина
Сколько "бабла" хотят "состричь" в законопослушных владельцев?
Диана Павлова-Капустина, 05.12.2012 10:57:59
Сколько "бабла" хотят "состричь" в законопослушных владельцев?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.