18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Валерий Трапезников: «Пермяки вникают в законы и это хорошо»

Валерий Трапезников: «Пермяки вникают в законы и это хорошо»
  • 03 дек 2012 15:35
  • 0
  • 812

Фото: Новости Перми

Депутат государственной думы федерального собрания Российской федерации, бывший токарь Валерий Трапезников провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

- Я уже год веду депутатские приемы - как и предполагает моя должность. Люди приходят с наболевшим, по разным вопросам - в том числе и по изменению законодательства. Хорошо, что граждане нашей страны и, в первую очередь, Пермского края, вносят в законопроекты поправки. Это говорит о том, что они вникают в эти законы, читают эти законы. Если они понимают, чем занимается Государственная дума - это хорошо, - рассказал депутат Валерий Трапезников.

На минувший прием 71-летняя Людмила Вольнова пришла с просьбой как-то посодействовать в получении звания ветерана труда. Женщина убеждена: имея стаж работы более 45 лет, можно рассчитывать не только на льготу за большой трудовой стаж, но и на данный статус. Однако, к сожалению, для получения ветеранского звания Людмиле Вольновой не хватает какой-либо региональной, либо правительственной награды - таково положение федерального законодательства.

Депутат Трапезников пояснил Людмиле Вольновой, что в ее ситуации можно рассчитывать только на отмену федерального закона, "но этого не будет". Теоретически также можно было бы расширить список ее наград, что также не представляется в реальности возможным.

Валерий Трапезников напомнил г-же Вольновой, что в скором времени все надбавки за большой стаж и прочее будут прибавлять к трудовой пенсии, увеличив тем самым ее размер – с 1 февраля пенсии вырастут на 7,2%, с 1 апреля – еще на 3,1%.

Сейчас льгот много, но толку от них мало. Это временная мера. Гораздо разумнее увеличить трудовую пенсию в целом.
- Валерий Трапезников, депутат Госдумы. 
Галина Кузнецова, член пермской региональной общественной организации «Память сердца», созданной детьми-сиротами Великой отечественной войны, посетила приемную с предложением внести поправки в закон «О детях войны», который в данный момент внесен на рассмотрение в Госдуму.

По мнению Галины Кузнецовой, некоторые категории детей войны остались незаслуженно забыты, и им необходимо получить государственный статус наравне с участниками войны и тружениками тыла.

- Я круглая сирота, отца казнили немецкие солдаты, мать расстреляли за связь с партизанами. Дом сожгли. Меня и братьев забрали в детдом, братья там и умерли. Никаких документов у нас не было. В 1952 году в возрасте 11 лет я вышла из детдома. С ровесниками, которые также были со мной в детдоме, я поддерживаю связь. Тем, чьи родители вернулись с войны, в данный момент выплачивают компенсацию. Такие же, как я, у кого родители погибли за Родину, но не на поле боя, остались забыты, - заявила Галина Кузнецова.

Валерий Трапезников выразил согласие с позицией Галины Кузнецовой, и напомнил, что в данный момент в российском парламенте уже находится законопроект, вносящий поправки в закон о ветеранах. Поправки касаются именно детей войны, получения ими официального статуса, и введения льгот.

Валерий Трапезников пообещал попробовать убедить членов комитета, занимающихся данным законопроектом, расширить список поправок, чтобы они затронули детей, чьи родители погибли за Родину, пусть и не на поле боя. Также депутат Трапезников отметил, что законопроект может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию Госдумы.

Валерий Трапезников:

- Вопросы бывают очень разные, чем старше люди, тем сложнее их проблемы. Показательно, что с ними они идут в приемные партии "Единая Россия" - мы для этого и работаем. Благодаря нашей деятельности, в том числе депутатским запросам в прокуратуру, было, например, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, которое до этого не возбуждалось. Приемные играют большую роль в укреплении авторитета нашей партии.

Помимо региональной приемной, Валерий Трапезников ведет личный прием в центральной приемной лидера партии Д.А. Медведева (г. Москва), в приемной Государственной думы (г. Москва) - в мае 2013 года, а также отвечает на письменные обращения со всей России.

Я депутат известный, и я считаю, что это правильно. Депутат должен быть доступен народу и знаком ему в лицо.
- Валерий Трапезников, депутат Госдумы. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.