18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Экология пермских пригородов под угрозой

Экология пермских пригородов под угрозой
  • 05 дек 2012 17:18
  • 1
  • 1094

Фото: Новости Перми

Сегодня пермская прокуратура подвела итоги уходящего года. Пермский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Дымолазов доложил о соблюдении природоохранного законодательства в Перми по итогам 2012 года.

По словам Дымолазова, по-прежнему напряжена экологическая обстановка в пригородах Перми: Краснокамске, Кизеле, поселке Юг. 

Краснокамский короотвал существует 80 лет, в течение которых там добывали еловую кору. Летом 2010 года он начал гореть, потушить огонь удалось лишь весной 2011 года. С тех пор за объектом идет пристальное наблюдение. В течение 2012 года прокуратура работала вместе с приставами, чтобы обеспечить исполнение судебных актов. В данный момент земельный участок под короотвалом находится в аренде у частного лица, на территории короотвала появилась охрана.

Изливы шахтных вод Кизеловского угольного бассейна также беспокоят экологов. 

В реках бассейна предельная концентрация железа превышена в 1000 раз! Одним словом, течет ржавая вода, которая попадает в реку Чусовая. Мы предъявили иск к правительству Пермского края, дело будет рассматриваться в Ленинском суде.
 - Виталий Дымолазов, пермский межрайонный природоохранный прокурор.  
Идут судебные тяжбы с Юговским молочным комбинатом, в отношении которого был установлен сброс отходов молочного производства в реку. В результате сброса зафиксировано всплытие рыб, что является составом преступления.

«В ближайшее время уже будет получено решение суда. У ответственности будет привлечен главный иженер предприятия, ему грозит до 5 лет лишения свободы», – пояснил Дымолазов.

Относительно замеченного в октябре жителями Перми запаха какого-то газа Виталий Дымолазов сообщил, что источник утечки не был установлен, к тому же, даже если это и был какой-то газ, «концентрация в воздухе не была превышена».

Все обстоятельства инцидента сейчас рассматриваются судом, по делу проходит сотрудник «Сибур-Химпром». Однако следует сказать, что сам факт запаха еще не свидетельствует о загрязнении воздуха. Например, в бытовой газ добавляют специальные пахучие вещества, чтобы его утечку сразу можно было почувствовать.
 -  Виталий Дымолазов. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.