18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Как прожили 2012 год в Перми приезжие пермяки

Как прожили 2012 год в Перми приезжие пермяки
  • 31 дек 2012 12:07
  • 0
  • 4462

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Каждый год в городе происходят миграционные процессы: кто-то покидает город детства, юности навсегда, кто-то приезжает сюда творить и созидать. Этот год для Перми не стал исключением. Портал «Новости Перми» провел блиц-опрос с известными людьми, которые приехали в наш город в этом году.

По информации миграционной службы, в этом году край оказался более привлекательным для жизни, чем в прошлом. За аналогичный период зафиксирован миграционный прирост населения, а не отток. Десяток людей из других регионов привел за собой губернатор края Виктор Басаргин, ранее 4 года работавший министром регионального развития Российской Федерации и проживавший в Москве. Среди них можно назвать вице-премьеров краевого правительства Олега Демченко, Елену Абузярову и Виктора Лесняка. Самым «запоминающимся выходом», конечно же, стал приезд и очень быстрый отъезд Романа Панова, несостоявшегося председателя правительства края.

У нас есть семейная традиция собираться четырьмя поколениями у тестя. Так что на сам Новый год я уеду в глубинку, но вернусь в первых числах января, и все праздники проведу в Перми.
- губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Также за истекший год Пермь стала домом для американского блюзмена Стефана Бостера, актеров Театра-Театра Олега Шапкова и Александра Сизикова. Спортивного веса Перми добавили новые игроки футбольного клуба «Амкар» - активные на поле Павел Игнатович и Игорь Пикущак. Бизнес привел в Пермь Петра Козловского, директора Пермского отделения компании «МегаФон», и вернул домой Юлию Катюхину, директора по продажам сети фитнес-клубов ALEX FITNESS в Уральском регионе.


Петр Козловский, директор Пермского отделения компании «МегаФон». На должность был назначен в апреле 2012 года. В Пермь перебрался с семьей из Сургута, где возглавлял коммерческую службу Сургутского регионального отделения ОАО «МегаФон».

В Перми мне нравится. Это город со своим архитектурным и культурным обликом, традициями и историей. Я с детьми стараюсь каждые выходные отправляться в небольшие путешествия по Перми и краю, открывая все новые и новые места Прикамья.

О переезде я не думаю. Передо мной, как руководителем одного из самых динамично развивающихся отделений компании на Урале, стоят очень амбициозные цели.

По-настоящему ярким событием уходящего года для меня стал фестиваль инноваций и спорта «Большие игры МегаФона», прошедший в августе на городской эспланаде в Перми.

Новый год для меня – праздник в первую очередь семейный. Поэтому традиционно встречу бой курантов в кругу семьи.


Юлия Катюхина, директор по продажам сети фитнес-клубов ALEX FITNESS в Уральском регионе. Пермячка, которая некоторое время назад уехала жить в Москву, добившись в первопрестольной поставленных целей, получила предложение от которого не смогла отказаться,став директором по продажам сети фитнес-клубов ALEX FITNESS в родном городе.

Много времени я посвящаю своей любимой работе, на данном этапе место жительства напрямую зависит от этого.

Пермь – мой родной город, я люблю его с детства! Где бы я ни находилась, всегда возвращаюсь домой с удовольствием! Ведь здесь меня всегда ждут моя семья и друзья.

Надолго ли я вернулась в Пермь, зависит от требований бизнеса, который меня увлекает! Сеть фитнес клубов ALEX FITNESS - одна из самых динамично развивающихся компаний, я продолжаю стремиться вперед вместе с ней, ставлю себе различные задачи и постоянно нахожусь в движении!

Уходящий год был крайне насыщен для меня, в плане событий! Больше всего запомнился отпуск в Греции, назначение на должность Директора по продажам Региона Урал и много новых знакомств! Масса воспоминаний и впечатлений! Самые яркие мероприятия, которые я посетила, были организованы вместе с моими коллегами и единомышленниками! У меня крутая команда, вместе мы сила и движение!

Новый Год планирую отмечать с любимым человеком и с семьей, в загородном доме в «Жебреях»!


Стефан Бостер, американский блюзмен. Переехал в Пермь из Майями год назад. Собрал здесь команду «Stefan Blues Band», которая имеет успех в Перми и крае.

Я впервые живу за пределами США. Перебраться в Россию мечтал уже давно.

Мне нравится Пермь и высокий уровень культурной жизни. Я хотел бы остаться здесь навсегда.

Самое невероятное в этом году – это фестиваль «Белые Ночи». Это было что-то удивительное!

Праздновать Новый год буду дома с семьёй и друзьями.


«Возвращайся домой!»

Те, кто уехал, тоже не остались забыты. «Новости Перми» вспомнили о тех, кого на улицах нашего славного города уже не встретить. Это экс-губернатор Олег Чиркунов, бывшие министры культуры Пермского края - Николай Новичков, ставший замглавы Ростуризма, и Александр Протасевич, занявший пост советника министра культуры РФ. Видимо, главное кресло в нашем минкульте волшебное (кстати, пока оно не занято)! Окончательно вернулся в Москву отец «Сцены-Молот» Эдуард Бояков. Рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) тоже укатил в златоглавую, хотя летом говорил, что «жил, живу и буду жить в Перми! Всегда! Это — мой город и я приверженец того, что где родился — там и пригодился». «Потери» случились и в журналистском сообществе: Александр Вотинов, трудившийся на нашем портале, а позже в журнале «Венчурный инвестор», уехал в Санкт-Петербург.


Олег Чиркунов, бывший губернатор Пермского края. После громкой отставки сначала путешествовал, а потом осел в Англии, где начал учить английский язык.

Живу на Holland Park Avenue. Это не самая центральная часть Лондона. Не перестаю удивляться тому, что примерно раз в полчаса - час проходит какая-то машина с сиреной. Это либо полиция, либо скорая, либо пожарные, либо гражданские машины с проблесковыми сигналами под капотом. И так круглые сутки, а здесь не стеклопакеты, а обычные рамы. Это что, культура такая? И куда они все торопятся? Что это, самый криминальный город мира? Но спать мне это не мешает, даже прикольно находить что-то такое в городе, который считает себя комфортным.

Мне некогда было скучать по Перми. В феврале я вернусь и начну преподавать в пермском филиале Высшей школы экономики.

Самым важным событием этого года было для меня решение о завершении работы на государственной службе. И выход моей книги.

На Новый год лечу в Пермь. Домой… Купил ушанку английскую, чтоб мама не расстраивалась.


Эдуард Бояков, создатель «Сцены-Молот» и уже ее бывший арт-директор, идеолог фестиваля «Текстура». Уехал из Перми, не найдя понимания с новой административной командой Театра-Театра.

Я боюсь, что Пермь может потерять драйв. Активные и креативные люди уезжают из города. Это очень плохо для Перми. Будет очень жаль, если культурная среда будет разрушена, она ведь только начала формироваться.

Я продолжаю заниматься театром «Практика», «Политеатром» в Москве. Кроме того, я постоянно получаю очень серьёзные предложения и от бизнеса, и от власти, от губернаторов различных российских регионов.

Сам себя варягом для Перми давно не считаю. Я объездил весь Пермский край и был потрясён Чердынью, Ныробом, Чусовой. Никогда не забуду Кунгур, Суксун, Коми-Пермяцкий округ... Это потрясающая земля с потрясающей энергетикой! Всё это — в моём сердце, и я хотел бы продолжать здесь трудиться.


Александр Вотинов, журналист. Уехал из Перми в Санкт-Петербург в сентябре.

Меня в конец достала работа главным редактором бизнес-журнала, все это лицемерие и шпионские игры с работодателем. Но я бы и дальше так жил, если бы не одна прекрасная девушка, за которой, собственно, я и погнался в Петербург.

Города абсолютно разные. Хотя когда забредаешь в питерский спальник, начинает казаться, что идешь по Парковому. Питер - прекрасный город, живой, полный людей, культурных событий, с невероятной архитектурой. И люди здесь другие, чуть более открытые и все поголовно вежливые до безобразия. У меня такое чувство, будто бы я здесь и родился.

В Пермь я буду приезжать, но редко. Билеты не из самых дешевых. Билет до Хельсинки в три раза дешевле, чем до Перми. Выбор тут, пожалуй, очевиден. Но в Перми остались друзья и родные, их нужно навещать. Вернуться жить в Пермь желания нет. Это не тот город, в котором я бы хотел растить своих детей и развиваться сам. Он не плохой, но теперь мне в нем тесно. Вернуться назад - это значит сдаться.

Этот год вообще оказался самым сложным для меня. До сих пор не понимаю, как не сошел с ума. Поэтому хочу забыть его как страшный сон.

Новый год буду праздновать в Питере. Думаю, тут будет на что посмотреть. Благо, от дома до места действия идти всего пару сигарет. Тут много друзей, есть и те, кто как и я будут справлять Новый год в Питере впервые. Так что мы точно найдем чем себя развлечь.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.