18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Губернатор ответил владельцам книжного магазина «Пиотровский»

Губернатор ответил владельцам книжного магазина «Пиотровский»
  • 14 янв 2013 11:54
  • 0
  • 699

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ответил в своем блоге на открытое письмо создателей независимого книжного магазина «Пиотровский» и пообещал помочь.

В первые дни нового года у всех на слуху оказалась ситуация с возможным закрытием независимого книжного магазина «Пиотровский». Магазин из-за конфликта его владельцев с новым собственником арендуемого помещения агентством «Своя квартира» оказался на грани выселения. По словам владельцев «Пиотровского» новый собственник «продемонстрировал все возможные признаки немотивированной агрессии». В свою очередь представители «Своей Квартиры» заявили в интервью «Коммерсанту», что не собираются содержать чужой бизнес за свой счет и поэтому подняли арендную ставку до адекватной рыночной.

Хозяева «Пиотровского» также сообщили, что подобная ситуация с возможным выселением на улицу возникла потому что они «не предвидели скорого переезда и создавшая ситуация оказалась как нельзя не кстати: мы вложились в расширение, а силы не успели восстановить».

Тогда хозяева «Пиотровского» написали открытое письмо губернатору с просьбой помочь им найти муниципальное помещение в центре на приемлемых условиях аренды(владельцы «Пиотровского сообщали, что готовы платить 70 тысяч рублей в месяц за помещение площадью от 80 до 150 кв. метров).

Губернатор ответил книжникам в своем блоге. Виктор Басаргин отметил, что «начиная дело и вкладывая в него свои деньги, вы наверняка учитывали возможные риски, включая изменение цен на рынке аренды недвижимости и сокращение спроса на печатную продукцию из-за роста числа приверженцев электронных форматов чтения и т.д».

Также Басаргин выразил мнение, что «не стоило «пугать» опасностью «взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы» поскольку «то, чем вы занимаетесь, это все же бизнес».

Тем не менее, губернатор сообщил, что уже переговорил с кем нужно, и, возможно, сильные мира сего помогут «Пиотровскоу» с переездом в новое помещение.

Я переговорил с руководителями города и получил обещание, что они помогут вам с поисками помещения поближе к центру на подходящих условиях. Надеюсь, что эта помощь будет полезной, и спустя какое-то время вы сможете дополнительно расширить ассортимент и за счет этого сделать цены чуть ниже, все-таки в мире еще немало умных и достойных книг, что пока не добрались до полок «Пиотровского». 
- написал губернатор Виктор Басаргин. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.