18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Городские власти игнорируют нелегальную парковку около Гимназии №17

Городские власти игнорируют нелегальную парковку около Гимназии №17
  • 21 янв 2013 16:15
  • 0
  • 1889

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

За крупную нелегальную стоянку взялись городские блогеры, кураторы проекта «Пермь без дураков».

В своем ЖЖ пермский блогер Марк Залогин рассказал, что несколько недель назад на адрес электронной почты проекта обратился гражданин Перми, сообщивший о нелегальной парковке рядом с Гимназией №17, ограниченной ул. Газеты «Звезда», Ленина, Петропавловской и Компросом. Эту парковку, пожалуй, знают все.

По словам блогера, у парковки нет свидетельств о регистрации юридических лиц и ИНН. «Припарковав автомобиль и заплатив 70 рублей парковщику, автомобилист запросил квитанцию об оплате, на что у парковщик ответил отказом. Детально погрузившись в диалог, парковщик сказал, что никаких квитанций не было, нет и не будет, мол, это вам не продуктовый магазин с чеками, от нас вы ничего не получите. Называть юридическое лицо или имя ИП напрочь отказывались, но дали телефон некоего Юрия (или Юры, как его назвали).

Позвонив Юрию, автор сообщения рассказывает, что тот представился управляющим парковки. Юрий в грубой форме повторил, что никаких квитанций действительно нет и не будет, чеков тоже», - со слов обратившегося описывает ситуацию блогер Залогин.

Со слов блогера, управляющий парковкой Юрий отказался представлять любые документы, подтверждающие правовой статус этой автомобильной парковки, из чего Залогин делает вывод, что есть парковка работает вне закона, в городской бюджет не поступают налоги с этой автомобильной парковки.

Отметим, что ранее на этом участке предполагалось построить офисное здание, но на определенную часть данной земли претендует Гимназия № 17, так как после ремонта по новым стандартам безопасности ей не хватает своих площадей для размещения всех учеников. С 2010 года этот участок был арендован у муниципалитета ООО «ТРАНК», Компания приобрела права на него у прежнего арендатора – обанкротившегося ООО «Камтрансстрой 71».

Первоначальным поводом для судебного разбирательства стало заявление жителя Перми, права которого оказались нарушены договором аренды. Мужчине принадлежит гараж на арендованном «Транком» земельном участке и по закону он имеет право приватизировать землю под строением, но на практике реализовать это право оказалось невозможно из-за действующего договора аренды.

Арбитражный суд решением от 5 июля 2012 года признал правоту за Гимназией, но для удовлетворения ее требований необходимо разрешить судебный спор между городским Департаментом земельных отношений и ООО «Транк». Департамент пытается аннулировать решение о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование данного земельного участка «Транку», но ООО подало встречный иск и уступать землю не желает. Соответственно, Гимназия №17 никак не может получить необходимые квадратные метры, а в это время на спорном участке функционирует та самая нелегальная парковка, о которой пишет блогер.

Известно, что в настоящее время «Транк» испытывает финансовые затруднения – компания не может завершить строительство жилого комплекса на улице Щербакова в Перми, в отношении руководства ООО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у граждан. Установлено, что в период с сентября 2010 года по июль 2011 года руководство ООО «Транк» мошенническим способом завладело денежными средствами граждан - участников долевого строительства ЖК «Щербаковский», в общей сумме более 32 млн. рублей.

С «Транком» и земельным участком-парковкой связано еще одно судебное разбирательство – глава городской администрации Анатолий Маховиков против экс-депутата ЗС оппозиционера Андрея Агишева. Весной 2011 года Андрей Агишев в своем ЖЖ написал, что что земельный участок рядом с гимназией сдан в аренду компании ООО «Транк», принадлежащей Маховикову.

Фактическими владельцами ООО «Транк» являются те самые Анатолий Маховиков и Андрей Ярославцев. Участок земли этот конечно очень сладкий. Раньше там в арендаторах были структуры, которые многие увязывали с бывшим мэром Игорем Шубиным, но бывший - значит бывший. И в декабре 2010 арендатором стала структура, увязанная с нынешними городскими чиновниками.
- высказался Агишев и получил иск от Маховикова о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда в размере 10 тыс. рублей. 
После нескольких разбирательств и обжалований, суд, как и лингвистическая экспертиза, решили, что слова Агишева не унижают честь и достоинство сити-менеджера. Однако насколько правдивы слова об аффилированности ООО «Транк» к чиновникам городской администрации, не известно.  

Что касается парковки, то «Новости Перми» писали по ее поводу в твиттер мэра Игоря Сапко. Обычно разговорчивый и отзывчивый мэр на этот раз ничего не ответил.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.