18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Роддом «Аистенок» превратился в клинику женского здоровья «Иордан»

Роддом «Аистенок» превратился в клинику женского здоровья «Иордан»
  • 21 янв 2013 12:11
  • 0
  • 2000

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

РПЦ освоила арендованное здание роддома «Аистенок» на Екатерининской, 224 и открыла в нем, как и было условлено, клинику женского здоровья. Правда, занимает она не все здание – часть сдается в субаренду.

Имущественный комплекс бывшего «Аистенка» был передан дочерней структуре Пермской епархии Русской православной церкви ООО «Иордан» в долгосрочную аренду на 25 лет с сохранением целевого назначения минувшим летом. В числе основных условий заключения договора – открытие клиники женского здоровья и инвестиции в размере не менее 18 млн руб. в течение трех лет. Стоимость аренды не указывается.

ООО «Иордан» предоставило в городскую администрацию лицензию на осуществление медицинской деятельности. Лицензия была получена компанией 2 ноября. Об этом сообщает «Коммерсант».

При этом пермский правозащитник и общественный деятель Денис Галицкий сообщает, что данная лицензия выдана лишь на осуществление терапевтической деятельности.

«Я привык проверять сведения СМИ, благо это всего пять минут на запросы в интернете, в данном случае в реестр медицинских лицензий и реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Результаты подобных простых действий всегда поражают - не привыкли ещё мошенники к публичности реестров, не остерегаются раскрытия информации. В данном случае выяснилось, что лицензия 59-01-001721 от 02.11.12 выдана ООО Иордан (ИНН 5902886192, создано 05.03.12), на оказание услуги «Медицинская деятельность: При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: терапии по адресу «ул. Екатерининская, д. 224 (Лит В, В1) 1 этаж, помещение № 6». Обратите внимание - лицензия на первичный приём терапевта (!) в одном кабинете (!)», - пишет Галицкий в своем ЖЖ.

Добавим, что коллеги из «Пермского обозревателя» выяснили, что в здании «Аистенка» разместился ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Центр арендует у «Иордана» второй этаж и часть третьего, а клинико-диагностического центра женского здоровья, который по сообщениям мэрии уже функционирует, нет. Законно ли сдавать помещения в субаренду? В мэрии «Обозревателю» пояснили, если арендатор («Иордан») своевременно платит за аренду здания администрации и выполняет все условия договора, то он вправе с разрешения департамента имущественных отношений сдавать помещение в субаренду.

Напомним, пермский роддом № 2 на улице Екатерининской, 224 был закрыт на ремонт осенью 2008 года, частично отремонтирован за бюджетные деньги ( было потрачено примерно 40 млн. рублей), однако так и не начал функционировать. Попытки отдать здание в концессию или в аренду не увенчались успехом. Последним заинтересовавшимся стала компания «Пермская верфь» (главный акционер - Андрей Литовка, по совместительству секретарь Пермской епархии РПЦ, священник в сане протоиерея). «Пермская верфь» предложила за задние арендную плату в размере 18 309 735,72 руб. в год, а также обязалась оснастить объекты недвижимости дорогостоящим медицинским оборудованием. Договор с судостроителями был заключен, но практически сразу расторгнут. В итоге 30 декабря 2011 года мэрия Перми в лице замглавы администрации города Надежды Кочуровой объявила о решении передать бывший роддом в управление РПЦ для создания там «Клиники женского здоровья».

Бывший заведующий роддомом «Аистенок» Александр Щепин считает, что «Пермская верфь» просто отбила ценой всех возможных конкурентов, чтобы потом здание досталось Епархии. Также акушер-гинеколог с многолетним стажем не понимает, как православная организация может заниматься женским здоровьем.

«А как же аборты? Гинекологии без абортов не бывает. Что, РПЦ будет аборты делать? Это же грех!», - недоумевал доктор, когда узнал, что в итоге будет с «Аистенком». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.