18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Родственники погибших в «Хромой лошади» требуют более сурового наказания экс-главе Госпожнадзора

Родственники погибших в «Хромой лошади» требуют более сурового наказания экс-главе Госпожнадзора
  • 24 янв 2013 12:29
  • 0
  • 1609

Фото: Новости Перми

Вчера в Ленинском районном суде Перми прокурор озвучил требования наказания обвиняемым. Бывшему начальнику ГПН Владимиру Мухутдинову Владимир Казаринов попросил уменьшить срок лишения свободы до 3 лет и освободить за истечением срока давности. Это возмутило потерпевших.

Как сообщает «Эхо Перми», родственники погибших на пожаре написали ходатайство судье Дмитрию Вяткину, в котором попросили назначить обвиняемым максимально суровое наказание. Роль Владимира Мухутдинова, для которого гособвинение просит смягчение наказание, они считают «ключевой» в трагедии.

- Зак, Ефремова, ну, может быть, в разной степени Прокопьева и все остальные там Дербеневы. Но все понимают, что Мухутдинов – это один из основных виновников того, что произошло. И недаром за 5 миллионов вышел на свободу под подписку о невыезде. 5 миллионов рублей, откуда у него такие? Понятно ведь, что были коррупционные схемы, которые следствие не вскрыло, и на суде вообще ни слова об этом не было. Конечно, все возмущены. О чем разговор? А его, конечно, пытаются вывести из-под ответственности. И так-то всех скрыли, и так-то на скамье подсудимых не все, кто должен быть. Он единственный представитель властей, федеральный чиновник, «лучший пожарник России», за месяц это звание в конкурсе получил.
- поделилась своим негодованием с изданием Лариса Лукьянова.
Самое суровое наказание прокурор попросил для фактического владельца клуба Анатолия Зака - 10 лет колонии общего режима. Пиротехникам Сергею и Игорю Дербеневым предложено назначить по 5 лет лишения свободы. Арт-директор Олег Феткулов, по мнению обвинения, заслуживает 4 лет и 10 месяцев колонии-поселения, наказание ему также может быть отсрочено. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетних детей. Исполнительному директору Светлане Ефремовой может быть назначено 2 года колонии-поселения. Для инспектора Дмитрия Рослякова гособвинитель попросил 5 лет колонии общего режима и 3-летнего запрета на работу в МЧС. Наталье Прокопьевой может быть назначено 4,5 года колонии общего режима, при этом ей может быть отсрочено наказание до достижения ребенком 14 лет. 

Судья объявил перерыв до 30 января. После этого в прениях будут участвовать уже адвокаты и сами подсудимые. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.