18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае временно размещены 68 беженцев

В Пермском крае временно размещены 68 беженцев
  • 25 янв 2013 14:01
  • 0
  • 1037

Фото: Новости Перми

На сегодня в Центре временного размещения иммигрантов «Очёр» находится 68 человек из Африки, Сирии, Ирана, Индии, Афганистана и других стран.

23 января в Правительстве Пермского края заместителем председателя Правительства Надеждой Кочуровой проведено совещание по вопросу деятельности Центра временного размещения иммигрантов «Очёр», в котором приняли участие УФМС России по Пермскому краю, министерства здравоохранения, социального развития, общественной безопасности Пермского края, Агентство по занятости населения Пермского края, администрация Очёрского муниципального района, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Директор Центра временного размещения иммигрантов «Очёр» Владимир Кузьменко проинформировал о том, что на сегодня в Центре размещены 68 человек, в том числе 27 детей, из 12 стран (страны Африки, Сирия, Иран, Индия, Афганистан и др.).

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отметила положительные изменения в Центре: улучшение питания, начало работы по снижению конфликтности как между размещенными людьми, так и между ними и сотрудниками Центра.

На совещании были выделены вопросы, требующие решения на федеральном, краевом и местном уровнях: обучение русскому языку, лицензирование медицинской деятельности, лекарственное обеспечение амбулаторных больных, социальное сопровождение людей, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, обеспечение одеждой, особенно детей, в том числе, новорожденных, отсутствие перспективы получения жилья лицам, признанных беженцами, финансирование строительства новых жилых помещений в Центре.  

Добавим, что губернатор Виктор Басаргин инициирует создание в крае Миграционного центра, в котором трудовые мигранты смогут получить услуги по оформлению необходимых документов, сдать экзамены на знание русского языка, пройти проверку профпригодности и т.д. 

На мой взгляд, такой центр способен как установить дополнительный барьер на пути нелегальной миграции, так и помочь тем, кто хочет работать и жить в Пермском крае, руководствуясь российским законодательством.
- Виктор Басаргин.
Эта тема была обсуждена на этой неделе в Москве, в Федеральной миграционной службе России. Планируется, что в марте он должен будет заработать в полном режиме.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.