18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Многодетным из Березников дали землю в котловане

Многодетным из Березников дали землю в котловане
  • 06 фев 2013 14:44
  • 0
  • 2439

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сейчас семьи пытаются выяснить, каким образом в реестр земель для выделения многодетным попали участки, на 50-80% расположенные в котловане.

О неприятном аспекте подарка от государства «Новостям Перми» рассказали в общественной организации «Многодетные Пермского края», куда обратились 4 березниковские семьи.

По словам матери трёх малышей Елены Мизёвой, 4 участка из 36 расположены в глубоком котловане, его происхождение неизвестно, сотрудники земельного комитета Березников уверяют, что это природное явление.

На одном участке обрыв достигает 10-15 метров, на двух других – 6 и 2 м. На котлован приходится 50% каждого участка. На выделенных нашей семье сотках перепад высоты составляет 1 метр, но на 80% участка. К тому же ситуация усугубляется тем, что участок болотистый.
- говорит Елена Мизёва.
Впервые приехав на участок и увидев по периметру сухие камыши, родительница заказала экспертизу и выяснила, что на участке, помимо неровностей, имеется еще и метровый слой льда, то есть воды летом.

Разговоры со специалистами земельного комитета не дали результатов: сотрудники уверены, что имели право включить в реестр земли как на болоте, так и в овраге. Наталья Лежнёва, начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации Березников, заявила, что многодетным помогут засыпать котлован, но уверенности у многодетных, что власть возьмет на себя эти многомиллионные расходы, нет. Самим им расходы на подготовку такой земли к строительству не потянуть, это очевидно.

Нам дали не землю, а проблемы! Засыпать придется 5-7 лет, и все это время строиться нельзя будет! А дети растут!
- Елена Мизёва.
Оформлять в собственность такие участки семьи не хотят, прокуратура нарушений не нашла – на бумаге все чисто. Чтобы отказаться от участка-проблемы и сохранить внеочередное положение, многодетным придется судиться, заказывать за свой счет геодезическую экспертизу, а это потеря времени и денег.

Сегодня семьи пишут обращение в адрес губернатора Виктора Басаргина. Завтра они передадут его лично. «Новости Перми» будут следить за развитием событий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.