18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Зак заплатит пострадавшим в четыре раза больше

Зак заплатит пострадавшим в четыре раза больше
  • 11 фев 2013 16:33
  • 0
  • 876

Фото: РИА НОВОСТИ

Пермский краевой суд оставил в силе решение Свердловского районного суда, признавшего недействительным отказ от доли в бизнесе главного обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака.

Сегодня краевой суд рассматривал апелляционную жалобу Анатолия Зака. Напомним, бизнесмен является совладельцем более чем в 30 коммерческих организациях. После пожара в «Хромой лошади», где погибли 156 человек, на имущество Зака был наложен арест, а также запрет на действия по отчуждению этого имущества. Между тем когда бизнесмен уже находился в СИЗО, было изготовлено заявление о его выходе из состава участников ряда обществ.

Таким образом, сумма компенсаций родным и близким жертв пожара снизилась до 100 миллионов рублей. В связи с этим осенью 2012 года потерпевшие обратились в суд с требованием признать выход Зака из состава владельцев бизнесом незаконным. Их требования были удовлетворены Свердловским районным судом Перми. Но защита обвиняемого подала апелляцию.

Сегодня в суде Анатолия Зака не было. Судья Лариса Варова, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Обжаловать это решение Зак сможет в течение полугода в вышестоящей инстанции. Если и вышестоящий суд оставит жалобу без удовлетворения, Зак сможет выплатить пострадавшим сумму в четыре раза выше.

Добавим, что с утра, перед началом заседания, потерпевшие пикетировали здание суда, протестуя против выхода владельца «Хромой лошади» из ряда коммерческих организаций.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.