18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край приютит семью из Египта и девушку из Афганистана

Пермский край приютит семью из Египта и девушку из Афганистана
  • 19 фев 2013 11:11
  • 0
  • 604

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

К Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголининой обратились за помощью египетская семья коптов и афганская девушка. Они просят разрешить им жить в Прикамье, так как на родине их убьют.

Семья коптов из четырех человек, двое из которых маленькие дети, покинувшая Египет из-за преследований по религиозному признаку, попросила Уполномоченного помочь остаться в ЦВРИ «Очер» до решения суда о признании их беженцами.

Египетские граждане прибыли в Россию прошлым летом из-за опасений за свою жизнь и жизни детей. Сразу по прибытии они обратились в УФМС России по г. Москве с просьбой признать их беженцами на территории Российской Федерации. Затем, получив направление, приехали в Пермский край для проживания в ЦВРИ «Очер». Осенью УФМС России по Пермскому краю отказало семье в статусе беженцев. Сейчас глава семьи пытается обжаловать данное решение в суде. До вынесения решения проживать семье негде, а в центре «Очер», по информации заявителей, они могут проживать только 3 дня. Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина обратилась в аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также к и. о. руководителя УФМС России по Пермскому краю Алексею Рудакову с просьбой помочь семье остаться в Центре до вынесения решения суда. Такая помощь была оказана, семья до решения суда не останется на улице.

Отметим, что ранее к Татьяне Марголиной с просьбой о помощи обратилась 19-летняя уроженка Афганистана Руи Иваз Али, которая ранее с семьей нелегально прибыла в Россию. В нашей стране она приняла христианство и обратилась в УФМС с просьбой признать ее беженкой, однако ей отказали и готовили к депортации в Афганистан, где за вероотступничество ее казнят. Благодаря помощи Уполномоченного по правам человека в Пермском крае региональное отделение УФМС России приняло решение об отмене депортации Руи. Девушке предоставлено временное убежище в Российской Федерации, которое выдается сроком на 1 год. В течение этого времени Руе будет оказана помощь в получении возможности постоянного проживания и работы на территории нашей страны. В ближайшие дни Руя сможет заселиться в ЦВРИ «Очер».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.