18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми только в одной торговой точке подростку не продали алкоголь и сигареты

В Перми только в одной торговой точке подростку не продали алкоголь и сигареты
  • 19 фев 2013 10:56
  • 0
  • 1100

Фото: Молодежный совет при гордуме

В минувшую субботу в микрорайоне Владимирский состоялся рейд «Стоп-алкоголь!». Накануне с продавцами и администрациями торговых точек, расположенных в районе, была проведена разъяснительная работа о недопущении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. К сожалению, контрольная закупка показала полное игнорирование работниками данного закона.

Акция была организована Молодежным советом при Пермской Городской Думе в рамках движения «Здоровое поколение». Цель мероприятия - предотвращение распространения алкоголя среди населения на территории города Перми, особенно среди молодежи и подростков. Рейд поддержали Департамент общественной безопасности администрации города, общественные организации, УВД и инспектора ПДН.

Во время рейда подростком из числа сторонников акции были проведены контрольные закупки сигарет и пива в нескольких торговых точках, расположенных в разных частях микрорайона. Лишь в одной из них молодому человеку не была продана табачная и алкогольная продукция. По фактам продажи сотрудниками ПДН были составлены протоколы административных правонарушений, виновные лица понесут денежное наказание. Согласно ФЗ, человек, непосредственно продавший спиртное покупателю, которому нет 18 лет, будет оштрафован на сумму до пяти тысяч рублей. Должностное лицо - на 20 тысяч рублей, а юридическое – до 100 тысяч. При повторном привлечении в течение полугода против виновного будет возбуждено уголовное дело, и продавца могут оштрафовать уже на 80 тысяч рублей или приговорить к исправительным работам до одного года.

Кроме того, в одной из торговых точек сотрудниками УВД по г. Перми были установлены нарушения в области торговли алкогольной продукцией, а также по ее хранению. До выяснения обстоятельств весь алкоголь был опечатан и изъят сотрудниками полиции. Недобросовестные торговцы алкоголем понесут серьезные штрафы (в среднем около 60 тыс. рублей). 

По опыту подобных акций в других районах, можно с уверенностью утверждать, что информация быстро распространится среди владельцев торговых точек и продавцов. Это позволит снизить количество нарушений и заставит коммерсантов задуматься о том стоит ли гнаться за мелкой выгодой ценой будущего наших детей и нарушения законодательства.
- комментирует участник движения Рудольф Пономарев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.