18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Администрация Перми нанесла ущерб Росимуществу на 46 млн. рублей

Администрация Перми нанесла ущерб Росимуществу на 46 млн. рублей
  • 21 фев 2013 12:58
  • 0
  • 1256

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Арбитражный суд Пермского края взыскал с администрации Перми более 46 млн руб. за два снесенных здания ПГМА по иску территориального управления Росимущества.

Как сообщает «Коммерсант», в Росимуществе считают, что в1993 году мэрия незаконно включила два здания ПГМА по улице Осинская, 10 и стоматологической поликлиники мединститута по улице Советская, 70 в реестр объектов муниципального имущества. В 2002 году здания с участками под ними были переданы под застройку ООО «ФМ-Альянс-Строй», близкому к депутату законодательного собрания Павлу Макарову. В итоге здания в 2007 году были исключены из реестра муниципальной собственности и снесены, что нанесло ущерб правам федерального ведомства.

В 2011 году Росимущество обратилось в суд с требованием признания права собственности на здания по улицам Осинская и Советская. Суды различных инстанций признали правоту теруправления, но в удовлетворении исковых требований отказали, поскольку признание права собственности не приведет к восстановлению нарушенных прав истца в связи с уничтожением зданий. Тогда в 2012 году Росимущество снова обратилось в арбитражный суд и в новом исковом заявлении решило взыскать ущерб за уничтоженные объекты. Суд признал правоту Росимущества.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на депутата Пермской гордумы Наталью Мельник, в случае вступления решения суда в законную силу все дополнительные расходы бюджета будут согласовывать депутаты.

«Администрация должна внести свои предложения, за счет каких статей будут покрыты эти расходы. В этом случае на ближайшем заседании думы будут рассмотрены поправки в бюджет», - цитирует Наталью Мельник «Коммерсант».

Отметим, что сама горадминистрация в итоге обратилась в органы внутренних дел с заявлением о мошенничестве со стороны ООО «ФМ-Альянс-Строй». По соглашениям с застройщиком муниципалитет должен был получить в новом здании помещения площадью 1205 кв. м., но в итоге принадлежащим администрации правом требования завладели третьи лица.Ущерб от действий ООО «ФМ-Альянс-Строй» чиновники оценили в 58,5 млн руб. Следственными органами МВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В качестве подозреваемой по нему была допрошена сестра господина Макарова, директор фирмы Галина Андреева. В итоге в МВД пришли к выводу, что к совершению преступления был причастен сам депутат. Дело было передано в СУ СКР, но там доказательств участия Павла Макарова в противозаконной деятельности не нашли.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.